andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

На "ХКБМ" запустили собственное серийное производство корпусов для БТР-4

ГП "Харьковское КБ машиностроения им. А. Морозова", входящая в состав ГК "Укроборонпром", запустило собственное серийное производство корпусов БТР-4 для украинской армии. Таким образом, вопрос наиболее "узкого" места в производстве БТР-4, ранее завесивший от мощностей единственного частного производителя бронекорпусов, был успешно решена.
Для этого в 2018 году "ХКБМ" за собственные оборотные средства отремонтировал цех, который был незадействованный в производстве несколько десятков лет, а также закупил и наладил современную производственную линию.


И в 2019 году первый БТР-4 с корпусом производства "ХКБМ" успешно прошел комплексные испытания, что позволило перейти к серийному изготовлению очередной партии БТР-4 с использованием собственных корпусов.
Кроме того, "ХКБМ" обратилось к Минобороны с предложением разрешить использование в производстве БТР-4 новейших марок бронестали производства стран-членов НАТО.  Эти бронестали применяются в боевых машинах Альянса и соответствуют требованиям стандартов НАТО.  И пока соответствующие образцы натовской брони уже проходят испытания в Украине.


В то же время, кроме ликвидации зависимости от частного поставщика, это позволило увеличить общую рентабельность производства боевой машины на 4,5% и создать дополнительные рабочие места.
Таким образом, в бронетанковом кластере "Укроборонпрома" уже два предприятия - "ХКБМ" и "Завод им. Малышева" - освоили производство корпусов БТР-4, что позволяет значительно расширить выпуск этих современных боевых машин для украинской армии.
С целью налаживания более ритмичного финансирования "ХКБМ", в Концерне призывают Минобороны и МЭРТ пересмотреть условия оплаты, позволив расчет за изготовлено вооружение в рамках передачи отдельных единиц, а не после передачи последней машины из партии, что обычно происходит в конце текущего года.
Также Концерн обращается к городским властям Харькова с предложением временно освободить стратегическое государственное предприятие от уплаты налога на землю.  Так поступает местные власти других городов, чтобы способствовать развитию отдельных предприятий оборонно-промышленного комплекса.  Эти меры, вместе с другими инициативами "ХКБМ", обеспечат ресурсы для развития бронетанковой отрасли и достойные условия труда специалистов.

Сообщает https://ukroboronprom.com.ua
Tags: БТР-4, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments