andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БТР-4Е в Ираке

Судя по фото машины на хранении. Трехцветное заводское деформирующее окрашивание заменено одноцветным.
У иракцев изначально было много претензий к самим БТР-4Е, а прежде всего к уровню подготовки, полученному на территории изготовителя.


У машин сложилась плохая репутация еще на уровне обучения. Дальше вообще дело было хуже, но это другая история.

Из истории вопроса:
Так, уже в сентябре 2009 года к нам приехала представительная военная делегация Ирака, возглавляемая руководите­лем департамента закупок вооружений и военной тех­ники. Потенциальных поку­пателей представляли со­трудники внешнеторговой фирмы «Прогресс». Тогда же мы продемонстрирова­ли иракским военным танк «Оплот», БТР-4Е и бронеавто­мобиль «Дозор-Б». Конечно, я стремился максимально заинтересовать представи­телей Ирака танком «Оплот», который уже был принят на вооружение в Вооруженные силы Украины. В то время имелся и заказ для изготов­ления 10 танков для украин­ской армии, на завод была передана техническая доку­ментация. Но иракцы боль­ше заинтересовались броне­транспортером.
После работы с деле­гацией я сразу же уехал в командировку в одну из ев­ропейских стран. И очень удивился, когда по приезде в аэропорту меня встретили представители фирмы «Про­гресс» и попросили проехать с ними в офис для встречи с иракской делегацией.

См - БТР-4Е – из истории.



















Tags: БТР-4, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal