andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На новом индийском авианосце произошел пожар

На новом индийском авианосце «Викрамадитья» произошел пожар в машинном отделении, сообщает «Times of India».
Корабль был заложен по проекту 1143.4 (изначально - «Харьков»,  далее до 4 октября 1990 года, - «Баку», далее - «Адмирал Флота Советского Союза Горшков»).
16 ноября 2013 года корабль передан ВМС Индии, став единственным действующим авианосцем страны. До этого уже были ЧП – 17 сентября 2012 во время ходовых испытаний у авианосца вышла из строя силовая установка.

Нью-Дели. Молодой морской офицер погиб в результате пожара, произошедшего в машинном отделении единственного авианосца страны, INS «Vikramaditya», когда он входил в гавань базы Карвар в прибрежной части штата Карнатака после развертывания в Аравийском море утром в пятницу (26 аперля).

Офицер, лейтенант Д. С. Чаухан, «храбро возглавил усилия по борьбе с пожаром», которые быстро взяли под контроль огонь в машинном отделении, чтобы «предотвратить серьезный ущерб» боевым возможностям 44 500-тонного авианосца, который несет истребители МиГ-29К и  вертолеты.


Про головной корабль проекта 1143 «Киев», ныне музей в КНР – небольшой репортаж.
Tags: ВМФ, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments