andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

«Кобра» еще кусается

Впервые КУВ 9К112 «Кобра» появился на Т-64Б, потом перекачивала на Т-80Б. На Т-72 не прижилась. После развала СССР производство компонентов и самих ракет прекратилось, судя по всему, система была модернизирована в ВСУ в последние годы.
Сейчас на основе кобры в КБ Нудельмана осуществляется разработка перспективного комплекса управляемого вооружения танка, затея началась еще для «Молота».

Управляемая «кобра» в действии




Сообщает Командування морської піхоти ВМС ЗСУ:
Танкисты отдельной бригады морской пехоты, на одном из полигонов Приазовья, выполнили упражнения стрельб по морским целям, с использованием комплекса управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением - 9М112 «Кобра».

По легенде учений условный противник действовал с моря, с последующим намерением осуществить десантирование на морское побережье.  Используя комплекс управляемого вооружения, танкисты бригады морской пехоты уничтожили условного противника и все установленные мишени.

Стоит отметить, что комплекс управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением, предназначенный для борьбы с танками, объектами бронетанковой техники, малоразмерными целями типа ДОТ, ДЗОТ и вертолетами.  Стрельба может вестись со штатной гладкоствольного 125 мм пушки 2А46 танков Т-64 и Т-80.

Тренируемся каждый день!
Tags: КУВ, Т-80
Subscribe

Posts from This Journal “КУВ” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 257
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments