andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

«Кобра» еще кусается

Впервые КУВ 9К112 «Кобра» появился на Т-64Б, потом перекачивала на Т-80Б. На Т-72 не прижилась. После развала СССР производство компонентов и самих ракет прекратилось, судя по всему, система была модернизирована в ВСУ в последние годы.
Сейчас на основе кобры в КБ Нудельмана осуществляется разработка перспективного комплекса управляемого вооружения танка, затея началась еще для «Молота».

Управляемая «кобра» в действии




Сообщает Командування морської піхоти ВМС ЗСУ:
Танкисты отдельной бригады морской пехоты, на одном из полигонов Приазовья, выполнили упражнения стрельб по морским целям, с использованием комплекса управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением - 9М112 «Кобра».

По легенде учений условный противник действовал с моря, с последующим намерением осуществить десантирование на морское побережье.  Используя комплекс управляемого вооружения, танкисты бригады морской пехоты уничтожили условного противника и все установленные мишени.

Стоит отметить, что комплекс управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением, предназначенный для борьбы с танками, объектами бронетанковой техники, малоразмерными целями типа ДОТ, ДЗОТ и вертолетами.  Стрельба может вестись со штатной гладкоствольного 125 мм пушки 2А46 танков Т-64 и Т-80.

Тренируемся каждый день!
Tags: КУВ, Т-80
Subscribe

Posts from This Journal “КУВ” Tag

  • Кумулятивные БЧ ВНИИЭФ

    В конце 1980-х гг. ВНИИЭФ включился в ряд разработок боевых частей для обычных (не­ядерных) систем вооружений. Инициативу про­являли…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ПУСКА РАКЕТ ИЗ ТАНКА С ЗАКРЫТЫХ ПОЗИЦИЙ

    Показана принципиальная возможность пуска танковых управляемых ракет с закрытых позиций. Описаны структура и алгоритм работы экспериментальной…

  • Передача про ZBD-04

    Передача про китайскую боевую машину пехоты Тип 04 (ZBD-04). Машина была разработана при помощи (лицензия) разработчиков боевого отделения БМП-3…

  • 6 танков Т-72 переданы вооруженными силами Украины

    Все танки принято военной приемкой Минобороны и переданы для укомплектования подразделений Вооруженных сил Украины. Ремонт с улучшением…

  • Интересные дела

    США закупили у Укрспецекспорта двигатели 6ТД-2Е. Также закуплены ракеты «Комбат». Аж 49 штук и аэрозольные гранаты ГД-1. Можно…

  • «Сокол» взлетает

    Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут…

  • 21 августа 1912 г. А.Э. Нудельман

    Выдающийся конструктор вооружения и военной техники, ученый и организатор А.Э. Нудельман родился 21 августа 1912 г. (08.08.1912) в Одессе, на…

  • «Армата» получит «Сокола»

    «Кбточмаш им. А.Э. Нудельмана» разрабатывало в 80-е управляемую ракету для перспективного советского танка (Молот, к-р 152 мм). Тема…

promo andrei_bt oktober 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments