andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

По поводу советского перспективного танка 80-х

Создав Т-64 получили танк актуальный на протяжении более 50 лет, сейчас танки с его компоновкой в серийном производстве – Т-90М, Тип-99А тому подтверждение.
В 80-х на создание перспективного танка в СССР были уже не способны как по причине отсутствия понимания того, что нужно в стане заказчика, так и  по причине технического отставания. А оно и сейчас никуда не делось.
Не меньшее значение имела роль личности, таких как А. А. Морозов уже не было, пробить дорогу для «перспективы» было некому.
Поэтому и получились мутанты типа 477А и Т-95 с 2-метровыми снарядами и изначально тупиковое направление "Армата".


Вот поэтому так печально некоторым смотреть на правильный путь развития танкостроения, который начинает понемножку открываться в вариантах изделия 490.
Попытки симметричного противопоставления росту могущества противотанковых средств утолщением и утяжелением массива брони в объектах 490А и 477 привели к тупику этого проекта. КАЗ «Штандарт» и его вариант «Афганит» так и не создан.
Попытка не идти на тупое решение проблемы «в лоб» ключевой момент в вариантах изд. 490. Двигатель требуемой мощности не могли создать в 80-е, не создали и сейчас – предложена СУ с 2 двигателями. Не сделали тепловизионный прицел – предложено модульное размещение серийных изделий с огромными габаритами.
Не помещаются снаряды и при калибре 152 мм пробивают как натовские 120 мм? – проект с вынесенными из забронированного объема АЗ и 2-мя пушками. Единственный проект, в котором экипаж бы уцелел даже при подрыве ОФ снаряда в укладке.
Подход к защите танка от Е. Морозова и Возможный вариант нетрадиционной компоновочной схемы танка или тема «Перспектива 2001».
477А, Т-95, Армата – это надежда на чудо, которого не случится.
Tags: Объект 299, Объект 490, Перспективы, Т-95
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →