andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина будет поставлять в Турцию 120-мм управляемые ракеты «Конус»




В первый день международной оборонной выставки IDEF-2019 в г. Стамбул, представителями ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром", парафирован контракт с турецкой государственной корпорацией "Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu" ("MKEK") на поставку 120-мм управляемых ракет "Конус" производства ГП "ГККБ" Луч ".


Выстрел с противотанковой управляемой ракетой предназначен для поражения при стрельбе из танков Т-84-120, Т-72-120 (и пр) неподвижных и подвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

В ведомстве отметили, что в течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120 мм управляемых ракет "Конус" и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK.
Парафирование договора позволило согласовать вопрос стоимости и сроков поставок, а также - другие условия реализации договоренностей. Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".
Tags: КУВ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments