andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Турецкий «Алтай» в финальной комплектации

Турецкий «Алтай» в финальной комплектации T1 для первой серийной партии.
На танке установлен КАЗ на поворотной платформе. Идея подобной установки КАЗ значительно более прогрессивная, чем то, что устанавливается на «Армате» - развитие КАЗ «Штандрат», история которого началась еще в 80-е. Комплекс устарел задолго до принятия на вооружение.


Турки, по сути, сделали то, что планировали в России:

Наиболее рациональным и приемлемым способом повышения защищенности бронированных машин при их модернизации, а также при разработке новых образцов, представляет использование КАЗ, работы над которым продолжаются у нас и существенно активизировались в наиболее развитых государствах. В отличие от других типов защиты, КАЗ перекрывает не отдельные участки корпуса и башни, а с определенной вероятностью всю проекцию БМ. Оборудование КАЗ стабилизированной, полноповоротной системой вооружения в сочетании с КОЭП позволяет оперативно реагировать на угрозу обстрела образца с любого направления. Использование в качестве контрбоеприпаса осколочно-фугасных снарядов позволит бороться с любым кумулятивным боеприпасом, в том числе тандемным, имеющим большое время задержки срабатывания основного заряда, а также, в отличие от осколочных контрбоеприпасов, позволит эффективно воздействовать на оперенные БПС танковых пушек, при решении проблемы обеспечения точного срабатывания контрбоеприпасов - по высокоскоростным снарядам. Эксперименты, проведенные в течение последних лет, показали принципиальную возможность создания активной защиты, способной защитить танки, в том числе от оперенных БПС. При этом в качестве защитного боеприпаса использовался ОФС.
См. подробнее

Многие пишут – «внешний вид машины (Алтай) весьма напоминает южнокорейский основной танк K2».
Не могу понять, чем напоминает – наличием пушки и гусениц? Там с корейцем ноль общего в плане компоновке. По содержимому «Алтай» развитие идей «Леопард-2» со всеми ее особенностями, преимуществами и недостатками.





Tags: Алтай-2, К-2, Корея, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments