andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Турецкий «Алтай» в финальной комплектации

Турецкий «Алтай» в финальной комплектации T1 для первой серийной партии.
На танке установлен КАЗ на поворотной платформе. Идея подобной установки КАЗ значительно более прогрессивная, чем то, что устанавливается на «Армате» - развитие КАЗ «Штандрат», история которого началась еще в 80-е. Комплекс устарел задолго до принятия на вооружение.


Турки, по сути, сделали то, что планировали в России:

Наиболее рациональным и приемлемым способом повышения защищенности бронированных машин при их модернизации, а также при разработке новых образцов, представляет использование КАЗ, работы над которым продолжаются у нас и существенно активизировались в наиболее развитых государствах. В отличие от других типов защиты, КАЗ перекрывает не отдельные участки корпуса и башни, а с определенной вероятностью всю проекцию БМ. Оборудование КАЗ стабилизированной, полноповоротной системой вооружения в сочетании с КОЭП позволяет оперативно реагировать на угрозу обстрела образца с любого направления. Использование в качестве контрбоеприпаса осколочно-фугасных снарядов позволит бороться с любым кумулятивным боеприпасом, в том числе тандемным, имеющим большое время задержки срабатывания основного заряда, а также, в отличие от осколочных контрбоеприпасов, позволит эффективно воздействовать на оперенные БПС танковых пушек, при решении проблемы обеспечения точного срабатывания контрбоеприпасов - по высокоскоростным снарядам. Эксперименты, проведенные в течение последних лет, показали принципиальную возможность создания активной защиты, способной защитить танки, в том числе от оперенных БПС. При этом в качестве защитного боеприпаса использовался ОФС.
См. подробнее

Многие пишут – «внешний вид машины (Алтай) весьма напоминает южнокорейский основной танк K2».
Не могу понять, чем напоминает – наличием пушки и гусениц? Там с корейцем ноль общего в плане компоновке. По содержимому «Алтай» развитие идей «Леопард-2» со всеми ее особенностями, преимуществами и недостатками.





Tags: Алтай-2, К-2, Корея, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal