andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Су-57 будет минимум через пять лет

Новый контракт на Су-57 для ВКС РФ планируют подписать уже в этом году



Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Подписание нового контракта на поставку Минобороны РФ истребителей пятого поколения Су-57 ожидается в 2019 году, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

      "Новый контракт на серийную поставку Су-57 для Минобороны РФ планируется подписать уже в этом году", - сказал собеседник агентства.
     По его словам, количество истребителей, которое планирует заказать российское военное ведомство, всё ещё обсуждается.
     Ранее сообщалось, что на форуме "Армия-2018" был заключен контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолетов Су-57. После подписания замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что ВКС рассчитывают в ближайшей перспективе получить 15 истребителей пятого поколения.
    В феврале директор Комсомольского-на-Амуре авиазавода (КнААЗ, филиал компании "Сухой") Александр Пекарш заявил журналистам, что предприятие уже ведет изготовление первых серийных образцов - военные должны получить по одному самолету в 2019 и 2020 годах.
     Как сообщалось, истребители Су-57 установочной партии будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолётов уже с новыми двигателями.
     Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого (входит в ОАК). Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.
     Первый полёт ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →