andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВС Индии примут на вооружение 460 танков Т-90МС в 2022-2026 годы





НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мая. /ТАСС/. Сухопутные силы армии Индии в 2022-2026 годы получат на вооружение 460 танков Т-90МС российской разработки. Об этом во вторник сообщила газета The Times of India со ссылкой на Министерство обороны страны.

Танки поступят на вооружение сил Западного командования, расквартированных на границе с Пакистаном. "Это государство намерено закупить около 360 российских танков Т-90 и само производит танки с помощью Китая", - отмечает издание.
По сообщениям СМИ, в начале прошлого месяца Комитет по безопасности при правительстве Индии одобрил закупку 464 российских танков Т-90МС, сумма контракта составит $1,93 млрд. Решение о закупке этой партии российской бронетехники еще в 2016 году принял Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии, и только сейчас его окончательно утвердило индийское правительство.
В ближайшее время заказ на производство установленной партии Т-90МС будет передан индийскому государственному танковому заводу Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади, где танки будут собираться из машинокомплектов, поставляемых "Уралвагонзаводом". Танки Т-90МС планируется поставить на вооружение десяти танковых полков индийской армии.


Танк Т-90МС имеет новую систему управления огнем с комплексом всесуточных стабилизированных прицелов командира и наводчика, рассказал генеральный директор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в "Уралвагонзавод") Андрей Терликов."Система управления огнем интегрирована с терминалом боевой управляющей системы получения тактической информации в автоматизированной системе управления подразделением (ЕСУ ТЗ)", - уточнил гендиректор.
Единая система управления тактическим звеном (ЕСУ ТЗ) разработана концерном "Созвездие", первый контракт на поставку в российские войска изделий этой системы был подписан в конце 2018 года. В ранее публиковавшихся презентациях "Созвездия" отмечалось, что система позволяет, в частности, боевым единицам обмениваться информацией в режиме реального времени, создает общую картину поля боя, формирует единую информационную сеть.
По словам Терликова, у Т-90МС повышены кучность стрельбы и живучесть 125-миллиметровой пушки. Танк имеет в боекомплекте широкую гамму различных боеприпасов, включая управляемую ракету и осколочно-фугасный снаряд с программируемым для дистанционного подрыва взрывателем. Боевая масса танка не превышает 50 т.
Tags: Индия, Т-90М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments