andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Новым главкомом ВМФ России назначен Николай Евменов

Командовать Северным флотом будет вице-адмирал Александр Моисеев, Черноморским - вице-адмирал Игорь Осипов

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Главнокомандующим Военно-морским флотом России назначен Адмирал Николай Евменов, который до этого командовал Северным флотом. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина зачитал министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в среду.

"Начну с тoгo, чтo указoм президента Рoссийскoй Федерации oт 3 мая 2019 гoда за нoмером 203 назначены: главнoкoмандующим Вoенно-мoрским флoтoм адмирал Евменoв Никoлай Анатoльевич. Кoмандующим Северным флoтoм - вице-адмирал Мoисеев Александр Алексеевич. Кoмандующим Чернoмoрским флoтoм - вице-адмирал Oсипов Игoрь Владимирoвич", - сказал Шoйгу.


Глава Минобороны РФ отметил, что прежний главкомом адмирал Владимир Королев завершил военную службу, на которой находился 46 лет. Министр отметил большой вклад Королева в укрепление обороноспособности страны.

Как заявил Шоайгу, под руководством Королева силы флота после длительного перерыва возобновили присутствие в Мировом океане, а также успешно боролись с международным терроризмом. За это время в состав Военно-морского флота поступили новейшие подводные лодки проектов "Ясень" и "Борей".

Министр, в том числе указал на выработку рациональных подходов к выполнению программы кораблестроения до 2050 года, поблагодарив адмирала за службу.
Королев перешел на работу в Объединенную судостроительную корпорацию.
"Уверен, что его переход на работу в Объединенную судостроительную корпорацию будет способствовать реализации гособоронзаказа и специальных программ в интересах вооруженных сил и Военно-морского флота", - сказал Шойгу.
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments