?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не верится



Источник: в технополисе "Эра" модернизируют авиационный прицельный комплекс "Гефест"

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский добавил, что повысить точность СВП-24 можно через совершенствование ПО и интеграцию его с датчиками условий на борту самолета

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Специалисты военного технополиса "Эра" в Анапе работают над повышением точности авиационного прицельно-навигационного комплекса СВП-24 "Гефест". Об этом в среду ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Одно из подразделений технополиса "Эра" занимается разработкой нового усовершенствованного прицельного комплекса "Гефест" для самолетов, который еще существеннее будет повышать точность применения неуправляемых боеприпасов, уже соответствующей точности "высокоточки", - сообщил источник.
В августе 2017 года председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев сообщал, что точность поражения неуправляемыми бомбами с бомбардировщиков, оснащенных "Гефестом", сопоставима с применением управляемых боеприпасов. Источник ТАСС в этой связи отметил, что обычные авиабомбы с модернизированным комплексом будут не просто близки, а достигнут по этому показателю такого же уровня, что и корректируемые боеприпасы.
Как пояснил ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, повысить точность СВП-24 можно совершенствованием программного обеспечения и интеграцией его с твердотельными датчиками условий на борту самолета, которые будут выдавать точные данные о внешних условиях в режиме реального времени. "Для повышения точностных характеристик надо еще и внешние данные иметь более точные. Например, скорость ветра на высоте - от этого достаточно сильно зависит [точность], лучше всего по высотам даже, по слоям", - пояснил собеседник.
Кроме того, нужно детальнее просчитать аэродинамику самих боеприпасов. Во многом точность поражения цели зависит и от точности сигнала спутниковых навигационных систем. "Надо понимать, что точность самой ГЛОНАСС сильно зависит от того, есть ли в районе применения станции дифференциальных поправок или нет. Если они есть, то точность существенно повышается", - отметил эксперт.
СВП-24 "Гефест"
СВП-24 "Гефест" призвана повысить точность использования боеприпасов, в Сирии ее применяли дальние бомбардировщики Ту-22М3 и бомбардировщики Су-24М.
Разработка вычислителей СВП-24 проведена в рамках темы "Метроном" в целях повышения боевых возможностей фронтового бомбардировщика Су-24М. В дальнейшем были проведены опытно-конструкторские работы по подготовке единой технологии модернизации различных самолетов и вертолетов.
"Гефест" за счет анализа данных ГЛОНАСС о взаимном расположении самолета и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиационного средства поражения, после чего бомбометание осуществляется в автоматическом режиме.

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Retriever
May. 9th, 2019 06:18 pm (UTC)
Проблема тока в том что 100 чугунок дешевле 1 коректируемой, а гефест позволяет точно их бросать с большой высоты, кладя от туда на пво.
(Deleted comment)
Retriever
May. 9th, 2019 07:42 pm (UTC)
Молодцы ваши волонтеры теперь нет у украины авиации.
Екатерина Смирнова
May. 9th, 2019 07:51 pm (UTC)
Нет и минометов) справились же)
Екатерина Смирнова
May. 9th, 2019 07:43 pm (UTC)
Гроши) в пересчёте на гривны получается 20 зиробитчан на год) один вылет стоит больше украинского села со всеми жителями)
(Deleted comment)
Екатерина Смирнова
May. 9th, 2019 10:02 pm (UTC)
Для американской армии. В десять раз дороже) ну это если верить последним расследованиям конгресса по тратам на армию) на Украине возможно что?) Опять пьяных алконавтов всу на мины отправлять? Ну за 2018 их около 400 человек сдохло, ещё столько же от стекломоя отравилось
(Deleted comment)
Екатерина Смирнова
May. 10th, 2019 05:02 am (UTC)
Китайцы давно за 15 продают, в цену включена доставка в любую точку мира)))
Конечно могут, потому молот любит расчетами пораскидываться, а на мотор сич появляются лопасти собственно производства по цене в 30 раз дороже) чем новые из России)
ra_s
May. 10th, 2019 09:39 am (UTC)
"На порядок меньше" у людей означает в 10 раз дешевле.
А что это значит в вашем хлеву?
Кстати я не слышал что в нато берут свиней которые ведут гражанскую войну...
(Deleted comment)
Екатерина Смирнова
May. 11th, 2019 07:08 am (UTC)
И получим миномёт молот)
ra_s
May. 12th, 2019 11:18 am (UTC)
Это насколько нужно быть дебилом, чтобы всерьез размышлять о создании БОЕВОГО(!!!) оружия при помощи деталей с китайской барахолки.
Нужно быть евреем, как минимум.
А вы еврей, да?
(Deleted comment)
ra_s
May. 14th, 2019 08:23 pm (UTC)
"другие требования если от этого что-то важное зависит"

Что-то важное в военных микросхемах по сравнению гражданскими чипами?
Что за бред, продолжайте работу у вас все получится.
Что может важного зависеть от отказоустойчивости чипа в военной технике?
Я не понимаю зачем тупые американцы так поступают и пилят какие-то секретные разработки, за бешеные деньги, когда всему цивилизованному человечеству доступен алиэкспресс в десятки раз дешевле.
Лучше бы раздали детям, пенсионерам и 30млн американцев живущих на пособие!
(Deleted comment)
(no subject) - ra_s - May. 14th, 2019 10:07 pm (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner