?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не верится



Источник: в технополисе "Эра" модернизируют авиационный прицельный комплекс "Гефест"

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский добавил, что повысить точность СВП-24 можно через совершенствование ПО и интеграцию его с датчиками условий на борту самолета

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Специалисты военного технополиса "Эра" в Анапе работают над повышением точности авиационного прицельно-навигационного комплекса СВП-24 "Гефест". Об этом в среду ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Одно из подразделений технополиса "Эра" занимается разработкой нового усовершенствованного прицельного комплекса "Гефест" для самолетов, который еще существеннее будет повышать точность применения неуправляемых боеприпасов, уже соответствующей точности "высокоточки", - сообщил источник.
В августе 2017 года председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев сообщал, что точность поражения неуправляемыми бомбами с бомбардировщиков, оснащенных "Гефестом", сопоставима с применением управляемых боеприпасов. Источник ТАСС в этой связи отметил, что обычные авиабомбы с модернизированным комплексом будут не просто близки, а достигнут по этому показателю такого же уровня, что и корректируемые боеприпасы.
Как пояснил ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, повысить точность СВП-24 можно совершенствованием программного обеспечения и интеграцией его с твердотельными датчиками условий на борту самолета, которые будут выдавать точные данные о внешних условиях в режиме реального времени. "Для повышения точностных характеристик надо еще и внешние данные иметь более точные. Например, скорость ветра на высоте - от этого достаточно сильно зависит [точность], лучше всего по высотам даже, по слоям", - пояснил собеседник.
Кроме того, нужно детальнее просчитать аэродинамику самих боеприпасов. Во многом точность поражения цели зависит и от точности сигнала спутниковых навигационных систем. "Надо понимать, что точность самой ГЛОНАСС сильно зависит от того, есть ли в районе применения станции дифференциальных поправок или нет. Если они есть, то точность существенно повышается", - отметил эксперт.
СВП-24 "Гефест"
СВП-24 "Гефест" призвана повысить точность использования боеприпасов, в Сирии ее применяли дальние бомбардировщики Ту-22М3 и бомбардировщики Су-24М.
Разработка вычислителей СВП-24 проведена в рамках темы "Метроном" в целях повышения боевых возможностей фронтового бомбардировщика Су-24М. В дальнейшем были проведены опытно-конструкторские работы по подготовке единой технологии модернизации различных самолетов и вертолетов.
"Гефест" за счет анализа данных ГЛОНАСС о взаимном расположении самолета и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиационного средства поражения, после чего бомбометание осуществляется в автоматическом режиме.

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

pest__control
May. 9th, 2019 10:16 pm (UTC)
:))))))))))) А бандеровцы евреев любили и ласкали. Рассказать подробности? ;) А не "русня" ли сделала так, чтобы твои предки в печку не попали?
(Deleted comment)
pest__control
May. 9th, 2019 10:30 pm (UTC)
"Вклад СССР всегда рассматривался как "незначительный" либо "нулевой"."

80% процентов гитлеровских сил было уничтожено на Восточном фронте. Берлин взяла Красная Армия.

В свете этих фактов хочу только уточненить: Скажи честно, ты тролль или дурак?
(Deleted comment)
pest__control
May. 9th, 2019 10:59 pm (UTC)
"Забывали" кое-что - это точно. Но это не значит, что СССР не уничтожил 80% гитлеровских войск и не взял Берлин. Сказать при этом, что "вклад СССР был незначительный или нулевой" может только клинический идиот или тролль. Так ты кто?

(Deleted comment)
pest__control
May. 9th, 2019 11:22 pm (UTC)
Да-да, все именно так было, ты главное не волнуйся, а то еще будешь о клавиатуру головой биться. Именно так. И Вермахт нe разгромили на 4/5, и Берин не взяли. Успокойся.

Хмм... Но может, я зря тебя успокаиваю? Может, ты как раз психически здоров? По некоторым приметам ты вполне сходишь за строчащего за paycheck. В этом случае спрошу: How come you got such shitty job? Didn't you try to get some degree in a decent college? Don't you think the government makes you work for peanuts? Think about different career, you still have time (if you're really 40+). It's just a friendly advice.

Edited at 2019-05-09 11:26 pm (UTC)
pest__control
May. 12th, 2019 06:06 pm (UTC)
Але! Гамерыканець! Ты что ж на вопрос на рiдной мове не отвечаешь? Забыл? :)
navodlom
May. 10th, 2019 10:40 am (UTC)
Свинья неблагодарная

"ОСВОБОЖДЕНИЕ ГОРОДА ПЛОЕШТИ. Освобожден 30 августа 1944 г. войсками 2 УФ в результате Ясско-Кишиневской операции"
(Deleted comment)
navodlom
May. 10th, 2019 10:21 pm (UTC)
Ты не забывайся, не пытайся куражиться.
Помни с кем общаешься, полено недобуратиненное.
Не хватало мне ещё что-то спрашивать у тебя.
Своё мнение о вкладе американцев в победу построил на основании усвоенных исторических фактов.
От тебя как от зачумленного - на расстоянии вытянутой ноги.
Там и стой.

Edited at 2019-05-10 10:21 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner