?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Госиспытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в 2019 году
Специально для этой боевой машины инженеры разработали комплекс индивидуальной защиты от высокоточного оружия, отметил генеральный директор ЦНИИточмаш.

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Государственные испытания самоходного артиллерийского орудия для ВДВ "Лотос" начнутся в 2019 году. Об этом в четверг в интервью "Известиям" сообщил Альберт Баков - генеральный директор института, где разработали самоходку.
"Самоходное артиллерийское орудие "Лотос" - одна из частей этой работы. В 2019 году мы планируем начать госиспытания.
По его словам, специально для "Лотоса" инженерами ЦНИИточмаш разработан комплекс индивидуальной защиты от высокоточного оружия.
Орудие также будет иметь высокий уровень автоматизации наведения, подачи и заряжания выстрелов, получит передовой разведывательно-прицельный комплекс.
Проект "Лотос" является развитием и заменой проекта "Зауралец", в рамках которого предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ с целью повышения огневых и маневренных возможностей десантных подразделений. Основным вооружением "Лотоса" станет орудие калибра 120 мм.
Машину можно будет транспортировать самолетами военно-транспортной авиации и десантировать парашютным способом. Ранее в российском военном ведомстве отмечали, что перспективное орудие "Лотос" при поступлении на вооружение заменит орудие "Нона" калибра 120 мм в артиллерийских подразделениях ВДВ. В сентябре 2017 года сообщалось, что военные поставили задачу начать серийное производство "Лотоса" в 2020 году.

Телескопический боеприпас калибра 45 мм для легкой бронетехники

ЦНИИточмаш (входит в Ростех) планирует возобновить работы по перспективным телескопическим боеприпасам калибра 45 мм для мелкокалиберных пушек на легкой бронетехнике, сообщил Баков.
"Хотим также определиться по телескопическим выстрелам калибра 45 мм. Эти работы, к сожалению, были остановлены. Пока у нас задача по мелкокалиберной пушке не решена. Вопрос в стадии проработки", - сказал Баков.
Для оснащения российской легкой бронетехники сейчас предлагаются либо автоматические пушки калибра 30 мм, либо автоматизированные боевые модули калибра 57 мм разработки ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод"). По словам Бакова, пушки калибра 45 мм имеют перед ним преимущество в количестве боеприпасов на борту и более рациональной боеукладки.
Он напомнил, что сейчас подобные системы активно развиваются в западных странах, поэтому нельзя допустить отставания от них в этой области.
Телескопический боеприпас отличается от обычного тем, что его пороховой заряд выполнен в форме трубки, внутри которой помещен снаряд. Внешне такой боеприпас отличается утопленным в гильзу или вовсе не выступающим за ее передний срез снарядом. Как правило, снаряды выполняются в классической цилиндрической форме.
Использование телескопического патрона в пушках легкой бронетехники облегчает проблемы размещения боекомплекта на борту машины, которая с ростом калибра снарядов становится все более острой. В танковых боеприпасах такая схема также позволяет отказаться от раздельного заряжания орудия, что повышает скорострельность.

Предназначение пистолета "Удав"
Баков также отметил, что новейший пистолет "Удав" создан не на замену пистолету Макарова (ПМ), у них разные задачи.
"Удав" и ПМ - разные пистолеты, предназначенные для решения разных задач. ПМ - это оружие "мирного" времени, например, для несения службы в наряде или патрулирования улиц. "Удав" - это боевой пистолет с мощными убойными характеристиками", - сказал Баков.
Баков пояснил, решение о полной замене ПМ на "Удав" может принять только заказчик в лице Минобороны России. По его словам, "Удав" полностью соответствует требованиям военных. "Требования по созданию нового пистолетного комплекса мы полностью выполнили", - подчеркнул глава института.
Самозарядный пистолет "Удав" использует мощный патрон калибра 9х21 мм. Является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих. Пистолет имеет прицельную дальность стрельбы 50 м, емкость его магазина составляет 18 патронов.
Новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Для "Удава" разработаны новые специализированные боеприпасы. В планах разработчика - выпуск общевойсковой, специальной и гражданской версии пистолета.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Неплохо

    Круто, на Т-64 (БВ обр. 2017) повторили знаменитый немецкий номер с бокалом пива демонстрирующий эффективность работы стабилизации и плавность…

  • Неделя священной обороны в Иране

    Вооруженные силы Ирана начали проводить военные парады по всей стране, в том числе в Персидском заливе, в начале Недели священной обороны,…

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

  • В России создадут недорогой аналог шведской бронестали

    Это новость старая, но я как-то пропустил, что, выходит Россия делает технику из шведской бронестали… В России создадут недорогой…

  • Такая сейчас мода

  • ТОС в деле

    Все же шикарная разработка из Омска и снято хорошо. Долго шла к признанию, как оказалось, угадали с ней разработчики. См. подробнее – История…

  • Хороший кадр

    Конечно показуха, но выглядит впечатляюще – Телеканал «Звезда» публикует кадры применения самоходных реактивных установок…

  • Немцы бывают разные

    Самый большой и самый маленький – Самоходная бронированная гаубица PzH 2000 и Визель (Wiesel) Mk20.

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
well_p
May. 13th, 2019 08:08 am (UTC)
Пистолет в военное время предназначен для ограниченного круга задач. Расстреливать пленных а также всяких там мародеров и предателей родины. Ну еще самому застрелиться. ПМ для этих задач подходит идеально. У него тяжалая пуля 9 мм, которой удобно стрелять в основание черепа сзади. Да и висок проблем не будет.И, самое главное, с надежностью проблем не будет.
Ну а для спецназа пистолетов и так хватает, можно и иностранные взять на вооружение.Там много не надо.

Edited at 2019-05-13 08:18 am (UTC)
well_p
May. 13th, 2019 08:10 am (UTC)
После того как ВДВ оснастили танками вся специальная бронетехника для десантуры теряет смысл. Только деньги тратить на них.
pitcenator
May. 13th, 2019 04:57 pm (UTC)
Танками оснастили парашютно-десантные или десантно-штурмовые части?
well_p
May. 13th, 2019 08:17 am (UTC)
Телескопический боеприпас калибра 45 мм для легкой бронетехники это конечно хорошо, только куда его ставить то? Новой техники у нас закупается кот наплакал а на старую не поставят в принципе.Это же отход от всех принципов и устоев. А это уже ересь и святотатство.Да и на новой 45 и 57 будут выглядеть как раскольничество.
le_coq_passif
May. 13th, 2019 08:38 am (UTC)

Когда котумин.обороны делать нечего.

kassahdra2018
May. 13th, 2019 10:49 am (UTC)
чего тебе скучно пидорок? мне весело с таким уебком. повякай еще про генералов, очень смешно жгешь) тут таких хуев как ты в стакане знаешь сколько?
про перемоги пиши подробно!
well_p
May. 13th, 2019 10:55 am (UTC)
Это каждый дурак написать может.Такой как ты. А вот аргументы привести и связать все это в логическую цепочку это нужны мозги, который у тебя нет.
pitcenator
May. 13th, 2019 05:03 pm (UTC)
Деривация пво смотрит на вас с удивлением. Да и вообще написать подобную чушь - это надо постараться
well_p
May. 13th, 2019 05:07 pm (UTC)
И когда ее приняли на вооружение? А сколько подобных проектов было по ВДВ? И где они? Туда же, в небытие, скорее всего, отправится и Лотос.


Edited at 2019-05-13 05:20 pm (UTC)
pitcenator
May. 13th, 2019 06:06 pm (UTC)
===И когда ее приняли на вооружение?А сколько подобных проектов было по ВДВ? И где они?===
а до этого:
===а на старую не поставят в принципе===
Поставили. Так что повторюсь - херню несете.
ПС Можете ради любопытства глянуть еще на существующую на данный момент коалицию-св, это к вопросу о том, будут ли ставить новые пушки на старые шасси.
well_p
May. 13th, 2019 06:09 pm (UTC)
Ну и какое все это имеет отношение к 45? И вообще, что в нашей армии имеет отношение, из сухопутных войск, к этому калибру?
pitcenator
May. 13th, 2019 06:21 pm (UTC)
Какое отношение имели сухопутные войска к калибру 125мм до появления 2А26? Что за ересь вы вообще несете?
well_p
May. 13th, 2019 06:21 pm (UTC)
Вот видишь, нечего тебе сказать.
pitcenator
May. 13th, 2019 06:22 pm (UTC)
Зато тебе есть чего, и настолько много, что даже подумать, прежде чем херню сморозить, не успеваешь.
kassandra2018
May. 13th, 2019 09:57 am (UTC)
а чо никто не пишет, зачем такая техника и боеприпасы?-пусть китай соревнуется с сша, а мы потихонечку на т-34? вдв-самый фейковый род войск...
а чо бы бтт не красить, как полосатые майки?-прячутся же только трусы?на кой им зеленый цвет-позорище какое то?

Edited at 2019-05-13 10:00 am (UTC)
kassahdra2018
May. 13th, 2019 10:20 am (UTC)
Пополнение подземной сотни - потери карателей из ВСУ в апреле:

1. Яна Михайловна Червоная (позывной Ведьма) родилась 16.04.1979 года в Харькове
Погибла 2 апреля в 13.30 в районе села Новозвановка Попаснянского района Луганской области от прямого попадания мины в блиндаж во время обстрела взводного опорного пункта.

2. Александр Анатольевич Милютин (позывной Деда) родился 29.12.1968 года в селе Клишки Шосткинского района Сумской области.
Погиб 2 апреля в 13.30 в районе села Новозвановка Попаснянского района Луганской области от прямого попадания мины в блиндаж во время обстрела взводного опорного пункта в 82 из 120-мм минометов.

3. Юрий Николаевич Фармагей (позывной Николаич) родился 06.05.1972 года в селе Огиевка Гайсинского района Винницкой области.
Погиб 5 апреля в районе поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области от смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером-наемников РФ.

4. Дмитрий Владимирович Стрекнев родился 09.07.1997 года в поселке городского типа Нижняя Дуванка Сватовского района Луганской области.
Погиб 6 апреля в 23.30 в районе хутора Свободный Попаснянского района Луганской области от смертельного пулевого ранения, которое получил во время обстрела украинского наблюдательного пункта из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

5. Иван Петрович Лисица родился 03.04.1996 года в селе Карповка Широковского района Днепропетровской области. Жил в селе Вишневое.
Погиб 6 апреля в 23.30 в районе хутора Свободный Попаснянского района Луганской области от смертельного пулевого ранения, потерпевшего во время обстрела нашего наблюдательного пункта из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

6. Николай Николаевич Неживой (позывной Механ) родился 16.09.1961 года в селе Перчуново Добровеличковского района Кировоградской области. С 1983 года жил в Хмельницком.
Погиб 8 апреля от смертельного осколочного ранения, полученного во время обстрела нашего взводного опорного пункта.

7. Олег Леонидович Бойцов родился 28.11.1979 года в городе Славянск Донецкой области.
Погиб 9 апреля в районе поселка городского типа Зайцево Донецкой области в результате взрыва неизвестного взрывоопасного предмета во время проведения работ по обследованию и очистке территории от взрывоопасных предметов вблизи насосной станции канала Северский Донецк - Донбасс.

8. Роман Викторович Чибинеев родился 04.06.1989 года в городе Бердянск Запорожской области. Жил в Киеве.
Погиб 11 апреля на Приазовском направлении во время боя с наемниками РФ.

9. Владимир Юрьевич Лысаковский (позывной Юрист) родился 04.08.1991 года в селе Красненькое Кривоозерского района Николаевской области.
11 апреля вблизи населенного пункта Гранитное Донецкой области он получил крайне тяжелое ранение во время обстрела наших позиций и умер через сутки, 12 апреля, в больнице города Волноваха.

10. Игорь Павлович Игнатенко (позывной Цум) родился 17.11.1963 года в городе Васильевка Запорожской области.
Погиб Игнатенко 12 апреля в районе шахты Бутовка Донецкой области от смертельного осколочного ранения, которое получил во время обстрела наших позиций с 82-мм минометов.
kassahdra2018
May. 13th, 2019 10:21 am (UTC)
11. Николай Николаевич Волков (позывной Смурфик) родился 25.02.1999 года в Мариуполе.
10 апреля вечером в районе родного города Мариуполь Смурфику попал в голову снайпер наемников РФ. Ранение было сверхкритичным, пуля раздробила кости черепа и нанесла большой вред мозгу. Николай в состоянии комы был доставлен в больницу имени Мечникова в Днепре, несколько раз переживал клиническую смерть. Врачи боролись до последнего, но и они были бессильны, Николай умер в 8 утра 15 апреля.

12. Александр Олегович Цапенко (позывной Студент) родился 16.10.1998 года в поселке городского типа Широкое Днепропетровской области. Жил в Кривом Роге.
Погиб 21 апреля в 23.30 от смертельного осколочного ранения, которое получил во время обстрела нашего взводного опорного пункта с 82-мм минометов.

13. Юрий Николаевич Коновод (позывной Учитель) родился 09.08.1964 года в Северодонецке.
Погиб 23 апреля днем в районе поселка городского типа Пивденное Донецкой области от смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером наемников РФ.

14. Сергей Владимирович Гвоздиевский родился 14.04.1966 года. Жил в городе Могилев-Подольский Винницкой области.
29 апреля на Мариупольском направлении он получил тяжелые ранения, после оказания неотложной медицинской помощи был эвакуирован в Днепр, но, несмотря на все усилия врачей, от травм умер 30 апреля.

15. Владимир Анатольевич Куцик родился в 1968 году, житель села Стоянов, Радеховского района Львовской области.
30 апреля Владимир погиб от снайперской пули новейшей российской винтовки калибра 12,7 мм, в районе населенного пункта Марьинка, Донецкой области.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner