?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про «Терминатора»

Кино от НТВ.
По качеству у НТВ значительно выше чем у звезды.


Второй год подряд на брусчатку Красной площади выезжает боевая машина поддержки танков «Терминатор» Уралвагонзавода. И по правуявляется одной из ярких звезд Парада Победы.
Хотите ближе рассмотреть машину и узнать историю ее создания? В последнем выпуске программы «Смотр» на НТВ показали пробеговые испытания БМПТ и рассказали о ее особенностях.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
funttik52
May. 13th, 2019 04:40 pm (UTC)

Ну почему, почему нет заказа МО РФ. Ну явно же ее преимущества в городских операциях. Неужели Афган с Шилками без РЛС в режиме ПАНАЗЕМ ничему не научил?

Роман Исаков
May. 13th, 2019 05:59 pm (UTC)
Вояки наши не хотят эту машину. Бюджет военный не резиновый, возьмёшь Терминатора, что-то другое не возьмёшь. По сути я с вами согласен, что-то такое надо, какая-то поливалка огнём, но Терминатор в этом плане не идеален. Его пушки стреляют поочерёдно, а не вместе, плюс 30 мм калибр уже не торт. Опять таки получается узконишевая машина малым тиражом, от этого и ценник конский. Что-то там пилят на тему Деривация, будет 57 мм, будет работать по земле, по воздуху, будет дистанционный подрыв, будет большой боекомплект. Пока тишина на эту тему, значит не просто идёт дело.
gkibdjenh
May. 14th, 2019 03:25 pm (UTC)
Охренительная тишина, в этом году уже госиспытания.

Об этом даже в этом же блоге информация была:
https://andrei-bt.livejournal.com/1173397.html
alexander_daisy
May. 13th, 2019 06:01 pm (UTC)
По итогам чтения многочисленных обсуждений данной тем
сделал для себя такой вывод: Терминатор, сам по себе, машина интересная. Но военные его не заказывали, это - инициативная разработка, и в существующей и ближне-перспективной организационно-штатной структуре Российских ВС у него нет чётко определённого места. Функции Терминатора распределены между уже существующими или внедряемыми "инструментами", например, новая тяжёлая БМП. Отечественное МО закупило Терминатор в гомеопатической дозе, чтобы попробовать его, поискать ему место, ну и для рекламы: возможен хороший спрос на внешнем рынке, а оружие, не используемое самой страной-производителями, покупателя находит хуже.
Как-то так.
pitcenator
May. 14th, 2019 04:06 am (UTC)
Ну да, военные не заказывали, только выдали тз на машин и финансировали окр рамка-99 без задержек (напомню, начало работ 98год)
pitcenator
May. 14th, 2019 04:04 am (UTC)
Как это нету? Вполне себе есть, первые десять штук уже по парадам катаются.
pro_tor
May. 13th, 2019 06:24 pm (UTC)
Тупые долбоёбы.
Даже русское название машине придумать не можете.
Не было бы фильма с названием Terminator - об этом слове даже в США мало кто слышал бы.
Роман Исаков
May. 13th, 2019 06:29 pm (UTC)
Но разве это мешает отпиздюливать соседей по очереди? Дело в том, что в этом деле важнее ехать, чем шашечки.
alexander_daisy
May. 13th, 2019 06:36 pm (UTC)
Вы к кому в первых двух предложениях обращаетесь? К автору блога? Думаете, он название машине придумал?
А, что касается названия, кажется мне, что оно - подтверждение экспортной ориентированности продукта. Имя, широко известное и вызывающее определённые ассоциации. Разработанное по заказу МО РФ, было бы какой-нибудь "Депривацией-Р" или "Суффиксом".
pro_tor
May. 13th, 2019 07:51 pm (UTC)
Разумеется я обращался не к автору блога, а к автору тупого названия с Уралвагонзавода.
И потом - "подтверждение экспортной ориентированности продукта"
Вам самому не смешно, когда вы говорите об "экспортной ориентированности" этого говна?
Или вы считаете, что если поебень назвать Терминатором - её обязательно купят?
alexander_daisy
May. 13th, 2019 08:34 pm (UTC)
Не обязательно. Но с красивым названием продавать проще, чем без такого. А, по поводу того, говно это или нет, я - не специалист по военной технике, очевидно, в отличие от Вас, но, во-первых, я бы не был так категоричен: вот, Алжирская армия - не из последних в мире - очень интересовалась изделием (может быть, даже купила приличную партию, но это не точно). Во-вторых, некоторое несовершенство (давайте так скажем) Терминатора - родовая травма. Это попытка утилизировать с максимальной коммерческой пользой не очень для этого изначально приспособленную платформу Т-72, которых на вооружении тысячи, и которые рано или поздно будут с вооружения снимать (сделали же Израильтяне Намер из Т-55).
А в-третьих, чего только не покупают всякие странные военные: кто-то Намер говном считает, а другие "Дидгори" пачками берут.
pro_tor
May. 13th, 2019 09:48 pm (UTC)
Ну как Россия продает оружие - это уже последнему мудаку известно.
За реальные деньги у России оружие практически никто не покупает.
Всё берут в кредит, который потом покупателям - Россия благополучно прощает. За один поцелуй путинской жопы.
Vladimir Zelenskiy
May. 14th, 2019 11:17 am (UTC)
Различие между "деривацией" и "деПривацией" способны осознать не только лишь все - мало какая Вдова Кличко на это способна.
alexander_daisy
May. 14th, 2019 12:36 pm (UTC)
Смысл слов "ироия" и "сарказм",
похоже, тоже можно отнести к эзотерическому знанию.
А слово "суффикс" я правильно написал?
kassandra2018
May. 13th, 2019 06:25 pm (UTC)
это терминатор где нибудь и что нибудь разрушал? какие он прошел испытания в сирии и что он там поддерживал?
Роман Исаков
May. 13th, 2019 06:30 pm (UTC)
В Алжире что-то разрушает.
kassandra2018
May. 14th, 2019 06:39 am (UTC)
не понимаю долбоебов. есть наставления по действиям в городских боях и использование там БТТ. кто нить может объяснить, как в городе БМПТ может защитить танк и каким образом она способна бороться с пехотой на тесных улицах города? она должна двигаться впереди танка или сзади? или в одну линию? как они будут выбирать цели и каким образом не мешать друг другу????
а еще есть наставления как бороться с БТТ в городских условиях-они очень эффективны и никакая БМПТ этому противостоять не может!!!!при этом никакой дурак что бы бороться с БМПТ, свое подобие изобретать не будет-достаточно средств и без нее.

как эта каракатица может защитить танк в чистом поле????
бестолочи пиздят про ее испытания в сирии. кто нибудь видел эффективность боевой проверки БМПТ??? кого и где она там поддерживала????
ее стоимость такая же как и у танка, вооружение слабейшее.боевой модуль не защищен-любое попадание выведет его из строя, а без него эта дрянь-что трактор. средств поражения танков выше крыши и без этой БМПТ...с пехотой в городе может бороться только пехота, БТТ ей в помощь...не имеющая аналогов в мире БМПТ-это полная херня для малолетних ослоебов.это то же самое что вдв-чистый фейк.

после того как машина прошла госиспытания-дается оценка ее эффективности и рекомендации по максимальному использованию заложенных в нее свойств. иными словами-где, как и с чем ее применять. где об этом прочитать?????????? нет тактики применения, нет ее эффективности. так и будут по парадам таскать. потом спишут в утиль как бесполезное и глупое...

Edited at 2019-05-14 07:10 am (UTC)
maminpapa
May. 14th, 2019 06:56 am (UTC)
А че терминатор, а не путинатор?
Vladimir Zelenskiy
May. 14th, 2019 11:15 am (UTC)
Путинатор это чем хохлов сношают
maminpapa
May. 14th, 2019 11:23 am (UTC)
близко, он ведь хуйло
Vladimir Zelenskiy
May. 14th, 2019 11:42 am (UTC)
Ага, хохлы от него кончают. Анально.
maminpapa
May. 14th, 2019 11:52 am (UTC)
продолжайте наблюдения
Vladimir Zelenskiy
May. 14th, 2019 12:48 pm (UTC)
Продолжайте подмахивать, лохлы )
kassahdra2018
May. 14th, 2019 03:00 pm (UTC)
БМПТ «Страж». Неудачный аналог «Терминатора»
С конца девяностых годов не утихают споры по поводу боевых машин поддержки танков. Эта концепция предусматривает строительство бронеобъекта на танковом шасси, способного нести малокалиберную артиллерию, пулеметы, гранатометы и управляемые ракеты. Первой широкой известной машиной такого рода, давшей старт спорам, была российская «Рамка», она же «Терминатор». Позже проекты такого рода появились и за рубежом. Так, Украина в недавнем прошлом представила свою БМПТ под названием «Страж».
О существовании оригинального украинского проекта стало известно в октябре прошлого года, после открытия в Киеве международной выставки «Зброя та Безпека-2017». Государственный концерн «Укроборонпром» и входящие в его состав предприятия привезли на выставку множество образцов серийного и перспективного вооружения. Одним из самых интересных экспонатов выставки стала боевая машина поддержки танков «Страж», представленная в виде макетного либо опытного образца.

«Страж» против «Терминатора»
Рассматривая любопытный украинский проект, трудно удержаться от сравнения «Стража» с российским «Терминатором», который фактически является «законодателем мод» в своей области. И даже поверхностное изучение двух бронемашин показывает очевидное превосходство образца из России
В качестве базы для БМПТ «Терминатор» используется шасси основного танка Т-90. Эта машина появилась значительно позже харьковского Т-64 и отличается более высокими характеристиками защиты и подвижности. Кроме того, такое шасси оснащается интегрированной динамической защитой. В контексте защиты также стоит вспомнить о конструкции башни «Терминатора». Она сразу создавалась с учетом работы в одном строю с танками, что привело к появлению соответствующей защиты. Впрочем, открытое размещение ряда агрегатов может сокращать реальную живучесть, хотя в этом отношении «Терминатор» вряд ли проигрывает «Стражу».
При простом сравнении комплексов вооружения «Терминатор» опережает «Стража» по числу гранатометов (два против одного) и в той же мере отстает по числу пулеметов. Однако необходимо учитывать, что на российской БМПТ противопехотные средства в виде гранатометов расположены на корпусе и работают отдельно от другого оружия. Таким образом, «Терминатор» может одновременно обстреливать больше целей чем «Страж». Также необходимо отметить характеристики и «происхождение» оружия двух бронемашин. Известные проблемы технического и производственного характера могут сокращать реальные характеристики «Стража» и давать преимущество «Терминатору».
С точки зрения огневой мощи и боевых возможностей «Страж» можно сравнить с российской БМПТ-72 «Терминатор-2». Эта машина, строящаяся на шасси Т-72, лишилась гранатометов на корпусе, а вместе с ними и двух каналов наблюдения в виде смотровых приборов стрелков. Тем не менее, как считают ее разработчики, такое сокращение вооружения не приводит к негативным последствиям.
Характерным отличием российских «Терминаторов» от украинского «Стража» является совершенство средств наблюдения. Члены экипажа БМПТ и БМПТ-72, находящиеся под башней, имеют люки со смотровыми приборами. Кроме того, в их распоряжении имеются полноценные оптико-электронные системы, причем командир работает с панорамным прицелом. Таким образом, в отличие от «Стража», «Терминатор» может одновременно и наблюдать за обстановкой, и атаковать цель. Мало того, даже в случае с БМПТ-72 имеется существенное преимущество в части каналов наблюдения.
Наконец, российская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имеет все возможности для массового производства своих машин поддержки танков как для российской армии, так и для зарубежных заказчиков. К тому же за последние годы были получены несколько контрактов на поставку серийной техники. Зарубежный «Страж» пока не может похвастать этим, да и не вполне понятно, изменится ли эта ситуация в будущем.
kassahdra2018
May. 14th, 2019 03:00 pm (UTC)
Выходит, что по всем основным статьям – от защиты и оружия до производства и эксплуатации – перспективная украинская машина поддержки танков серьезно уступает российскому образцу. Особенно интересно эта ситуация смотрится в свете того, что именно БМПТ «Терминатор» и ее модификации стали поводом для появления «Стража». Известный принцип «новее – лучше» на этот раз не сработал. Причиной этого можно считать общие проблемы украинской военной промышленности, связанные с недостатком финансирования, отсутствием внятной программы развития вооруженных сил, коррупцией и другими существенными факторами.

Перспективный образец без будущего?
Боевая машина поддержки танков «Страж» от корпорации «Укроборонпром» пока демонстрировалась только на выставочной площадке. Ее демонстрацию сопровождали победные реляции о широких возможностях и большом будущем. Однако внимательное изучение этого образца, а также событий последних лет наглядно показывают, что любопытный проект может не выйти из стадии испытаний и показа на выставках.
Украина не имеет возможности серийного строительства «Стражей» в количествах, требуемых войскам для эффективной работы. При этом следует учитывать, что нормальной эксплуатации такой техники мешает целый ряд характерных недостатков во всех основных областях. В такой ситуации трудно удержаться от иронии и не отметить, что отсутствие серийных «Стражей», как минимум, не окажет негативное влияние на возможности сухопутных войск.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner