andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Львовский бронетанковий завод. 75-лет

Такое вот кино. 70 боевых машин отремонтировали и изготовили в прошлом году для ВСУ. В этом году отправили 30.
9-го Мая 2019 года завод отметил 75-летие со дня основания.


В основном их «визитная карточка» - это БРЭМ, также известны БМР-1 и 2.




Посмотрим, что там у них с ремонтом Т-64 выйдет, думаю, ничего хорошего…


Передвижной бронетанковый ремонтный завод (в дальнейшем - Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод») был создан как военная часть 33198 по решению Комитета Обороны СССР и приказом №26 по Главному Бронетанковому Управлению 9 мая 1944 года.
Место дислокации было в районе Дарницы города Киева.
Основная его задача состояла в ремонте поврежденной в боях с фашистской армией бронетанковой техники и скорейшему возвращению ее на фронт. Продвигаясь на запад, за линией фронта, и ремонтируя бронетанковую технику, передвижной завод остановился на окраине города Львова, где находится и по настоящее время. Правда, сейчас это уже не окраина города. Предприятие расположено в удобном географическом положении - до границы с Республикой Польша 90 километров. К заводу подведена железнодорожная колея, построены складские помещения, свободные производственные площади для освоения новых видов продукции.
Первым командиром был назначен опытный военный инженер полковник Завалишин М.Ф. За первый год было отремонтировано и отправлено на фронт более тысячи штук Т-34, СУ-76 и другой бронированной техники.
В послевоенные пятидесятые годы заводом освоен капитальный ремонт танков Т-54, Т-55 и инженерной техники на базе шасси Т-54, Т-55, а именно бронированные тягачи БТС-4, БТС-4А, БТС-4В, проведена разработка и изготовление стендового и нестандартного оборудования.
В 80-х годах освоено капитальный ремонт танков Т-72 и специальной инженерной техники на их базе.
Пришло время проводить модернизацию ранее отремонтированных машин Т-55. Так появились модернизированные Т-55М, Т-55М-2 с усиленной ходовой частью, системой управления огнем «Волна», двигателем В-46-5М повышенной мощности и квантовым танковым дальномером КДТ-2.
Изготовлено новую боевую машину разминирования БМР-1, освоен капитальный ремонт инженерной машины ИМР-1 на базе танка Т-55. Одновременно завод занимается изготовлением народнохозяйственной техники: гусеничный кран КГС-16, гусеничный тягач ГТУ-1-05, городской пассажирский автобус ЛиАЗ-5256, городской микроавтобус на базе шасси Газель, гусеничный трактор с конверсионной техники ЛРМЗ-460, ЛРМЗ-580.
В 2000-х годах освоено капремонт модернизированного танка Т-72Б и выпуск нового украинского тягача БТС-5Б на базе Т-72, изготовление сложных агрегатов к тягачам. Одновременно проводились работы по капитальному ремонту инженерной машины ИМР-2 на базе танка Т-72.
В настоящее время предприятие занимается дальнейшей модернизацией машин Т-72, производит ремонт машин БТР-60, БТР-80, БМП-1, Т-64 для нужд украинской армии. Изготавливаются раздаточные коробки для БТР-3. Осваивается изготовление легкого бронетранспортера ДОЗОР-Б и раздаточные коробки к БТР-4Е.
Завод выполнял сложные работы по поставке запасных частей и бронетанковой техники для многих стран мира и всегда получал благодарности за высокую квалификацию специалистов и качество проведенных работ.
На нашем предприятии успешно внедрены в производство литье в землю и литье деталей, которые выплавляются по пенополистирольным моделям из черных и цветных металлов. Для этого есть возможность изготовления различных пресс-форм на литье металла, изготовление резинотехнических изделий и изделий из пластмассы. Качество литья и состав металла контролируется искровым оптико-эмиссионным анализатором PolySpeak F (ARUN, Великобритания). Работают участки гальваническая и резинотехнических изделий.
Внедрена технология изготовления металлических бирок методом сублимационной (термо) печати и технология гальванического покрытия «белым» цинком, осуществляется оксидирования, анодирование алюминия, хромирование, меднение, никелирование и электрополирование медных и латунных деталей, производим сложные редукторы и детали гидравлического оборудования.
Tags: БТРЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение приключений Т-90

    Продолжение приключений захваченного Т-90А в Сирии – Не пойму, как там умудрились бросить танк на ходу. Посмотрим, долго ли…

  • "Барыс" и "Арлан" на огневом рубеже. Фоторепортаж

    Как испытывают новые боевые модули для бронемашин казахстанского производства. На военном полигоне "Майлан", который расположен в…

  • Красивый самолет

    Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М.…

  • 15 февраля 1989 года.

    Завершился вывод советских войск из Афганистана. Так завершалась афганская эпопея для Советского Союза. Режим Мохаммада Наджибуллы, посчитавшего уход…

  • Фотообзор танков Рено FT

    После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой…

  • Фотообзор Т-64БВ образца 2017

    Модернизация, как говорят, по средствам. Серьезная модернизация типа БМ «Булат» стоит дорого, требует достаточно большие сроки…

  • 14 февраля 1955. 65 лет ЗСУ-57-2.

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 216-131 на вооружение Советской Армии была принята зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.…

  • Сегодня 30 лет исполняется ГП "Прогресс"

    Сообщает Укроборонпром, цитата: Сегодня 30 лет исполняется ГП «Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящий…

  • Львовский бронетанковый завод» модернизировал уже более полсотни танков Т-64.

    Такое вот кино, комментарии чела, который вообще не понимает разницы между заводом и КБ и говорит, что Т-64БВ равен по уровню Т-72Б3 можно не…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments