andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Подведены итоги первого конкурса оборонных технологий

14-15 мая в Украине впервые состоялся конкурс проектов оборонных технологий, результатом которого с 41 финального проекта отобраны 25 победителей.

Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил непосредственный организатор конкурса, ректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» (НТУУ КПИ), председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Михаил Згуровский.


«Есть надежда, что по меньшей мере половина отобранных проектов будут внедрены в производство и станут серийными образцами», - отметил он, добавив, что значительную поддержку намерен предоставить «Укроборонпром», по несколько проектов «взяли» Генштаб ВСУ и Лига оборонных предприятий Украины, также  определенную административную и маркетинговую поддержку будет осуществлять и НТУУ КПИ - через Инновационный холдинг «Sikorsky Challenge».  Организаторы считают, что это хотя и первый шаг, но все же удачный, и может стать толчком для развития технологий в Украине.

Всего на рассмотрение экспертной комиссии конкурса поступили 132 проекта, из которых 82 - от образовательных учреждений, 10 - от учреждений Национальной академии наук Украины, 34 - от профильных предприятий и организаций, 6 - от физических лиц.  В финал прошла 41 технология.

На конкурсе были широко представлены различные информационные технологии, оптические и химические технологии, технологии создания средств поражения и защиты от них, технологии материаловедения, технологии элементной базы радиоэлектроники, технологии позиционирования и навигации, а изюминкой мероприятия станут авиационные и космические технологии и технологии тактической медицины.  Все представленные наукоемких идеи можно разделить в первую очередь по степени готовности.  Большинство из них являются опытными образцами, иногда только идеями.  Хотя некоторые - на стадии внедрения в производство.  «Наиболее важными являются те, которые предусматривают использование роботизированной техники, техники с дистанционным управлением - она ​​позволяет уменьшить потери личного состава Вооруженных сил», - высказал свое видение во время конкурса гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин.  Именно госконцерн в настоящее время является крупнейшим государственным инвестором.

http://opk.com.ua/підведено-підсумки-першого-конкурсу/
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотообзор Stridsvagn 103 (Strv.103)

    Stridsvagn 103 (Strv.103), также известный на Западе и в СССР как «S-танк» Безбашенный и двухдвигательный «S-танк» - один из…

  • Дорога в Алеппо

    В ходе недавних событий даже не верилось, что так все повернется. Дорога в Алеппо - кино интересное, да и снимает эта ТВ компания неплохо. Показана…

  • Силовой блок c дизельным двигателем SACM V8X 1500

    Силовой блок состоит из дизельного двигателя V8X 1500 фирмы "Уни дизел", изготовленного фирмой SACM, трансмиссии ESM-500 фирмы SESM и…

  • Кадры работы вездеходов ДТ-30 «Витязь» в Арктике

    Пекарня на базе витязя… вещь, конечно, нужная, но для начала бы танк сделали ))) Военнослужащие Северного флота в условно боевой…

  • Про ППО

    ... В условиях жаркого климата при пробитии топливных баков в танках Т-55 и Т-62 происходило быстрое возгорание горюче-смазоч­ных материалов…

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Фотообзор FCM 36

    Лёгкий танк сопровождения FCM 36 (Char léger d'accompagnement FCM 36) – французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году…

  • КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

    Интересный материал из ВБТТ а 1991 год, написан под влиянием войны в Заливе. Идеи, предложенные в статье актуальны и в наши дни. В этом…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments