?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14-15 мая в Украине впервые состоялся конкурс проектов оборонных технологий, результатом которого с 41 финального проекта отобраны 25 победителей.

Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил непосредственный организатор конкурса, ректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» (НТУУ КПИ), председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Михаил Згуровский.


«Есть надежда, что по меньшей мере половина отобранных проектов будут внедрены в производство и станут серийными образцами», - отметил он, добавив, что значительную поддержку намерен предоставить «Укроборонпром», по несколько проектов «взяли» Генштаб ВСУ и Лига оборонных предприятий Украины, также  определенную административную и маркетинговую поддержку будет осуществлять и НТУУ КПИ - через Инновационный холдинг «Sikorsky Challenge».  Организаторы считают, что это хотя и первый шаг, но все же удачный, и может стать толчком для развития технологий в Украине.

Всего на рассмотрение экспертной комиссии конкурса поступили 132 проекта, из которых 82 - от образовательных учреждений, 10 - от учреждений Национальной академии наук Украины, 34 - от профильных предприятий и организаций, 6 - от физических лиц.  В финал прошла 41 технология.

На конкурсе были широко представлены различные информационные технологии, оптические и химические технологии, технологии создания средств поражения и защиты от них, технологии материаловедения, технологии элементной базы радиоэлектроники, технологии позиционирования и навигации, а изюминкой мероприятия станут авиационные и космические технологии и технологии тактической медицины.  Все представленные наукоемких идеи можно разделить в первую очередь по степени готовности.  Большинство из них являются опытными образцами, иногда только идеями.  Хотя некоторые - на стадии внедрения в производство.  «Наиболее важными являются те, которые предусматривают использование роботизированной техники, техники с дистанционным управлением - она ​​позволяет уменьшить потери личного состава Вооруженных сил», - высказал свое видение во время конкурса гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин.  Именно госконцерн в настоящее время является крупнейшим государственным инвестором.

http://opk.com.ua/підведено-підсумки-першого-конкурсу/

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kassandra2018
May. 16th, 2019 01:09 pm (UTC)
решение правильное-грамотный отбор претендентов участвующих в открытом конкурсе. все потустороннее и мусор отбросится сразу. в дело пойдет только лучшее и перспективное. в рф все наоборот-закрыто, конкурсов нет, а потому можно высасывать потоки финансов на НИОКР десятки лет без должного результата, в результате чего, позже, выяснится что принятая на вооружение техника имеет серьезные недостатки, на устранение которых снова потребуется и время и деньги... так и будут доить лохов пока они шевелятся.
dkcp
May. 16th, 2019 02:47 pm (UTC)
Именно.
А пока в РФ выпускаются Тайфуны и Тигры-М, а у нас Дозор.
doktoraikasap
May. 16th, 2019 02:56 pm (UTC)
Глупые наивные украинцы, им ссут в уши, а они верят.
oldfareastener
May. 16th, 2019 04:27 pm (UTC)

Полагаете, что лучше ссать в глаза, как ссут россиянам?

doktoraikasap
May. 16th, 2019 04:29 pm (UTC)
Русские дело делают, украинцы только языком мелют.
oldfareastener
May. 17th, 2019 05:37 am (UTC)
Полагаете, лучше терпеть ссанье в глаза - как это делают россияне? Спасибо - лучше "молоть языком".
doktoraikasap
May. 17th, 2019 09:40 am (UTC)
Ты куда свой язык засунул? В жопу, украинчик, в жопу. На каком языке ты это пишешь?
oldfareastener
May. 17th, 2019 10:04 am (UTC)
Я-то как раз русский. А ты, мокша россиянская, чего не на родном тебе эрозянь вал пишешь? Манкурт чтоле?
doktoraikasap
May. 17th, 2019 10:53 am (UTC)
Ты укроп. Чи тюрок чи славянин хрен разберешь. В головах укропов говно вместо мозгов. Укроп хуже педераста.
oldfareastener
May. 17th, 2019 11:22 am (UTC)
Подгорело, мокша болотная? Опусти задницу в родное болотце - остуди. Можешь еще поквакать!
doktoraikasap
May. 17th, 2019 11:28 am (UTC)
Не понял с чего у меня должно подгорать? Я наблюдаю за вами укропами как ученый за микробами в микроскоп. Есть даже те которые изучают жизнь глистов, не то что насекомых. Вы все вместе и есть вот это вот все. Открываем блевничок пациента oldfareastener, читаем заголовки - это все что надо знать об украинских манкуртах. Какой ты в жопу русский? Ты вертухай хохлопидарский.
oldfareastener
May. 17th, 2019 12:12 pm (UTC)
Спешите видеть!
Мокша умеющая читать!
Если ей заплатить 11 фублей - она еще укусит себя за пылающий пердак!
Тыкать палочкой сидящую в клетке зверушку doktoraikasap
через решетку - бесплатно!

doktoraikasap
May. 17th, 2019 12:28 pm (UTC)
Странные мысли роятся в голове укропов. Украина №1 в мире по количеству психических расстройств, это заметно в социальных сетях. Укроп внезапно уверовал что он русский при этом ненавидит Россию и русских называет их мокшами (как будто это что-то плохое) и кем-то там еще. Несколько лет назад называли монголо-татарами. Вообще забавно наблюдать истории из жизни хохлоскотов. Продолжайте писать, вы попадете в монографию по шизофрении, обязательно приведу украинские примеры, пусть коллеги почитают. Что же вы тогда такие нищие, если такие уникальные? Представляю как укропам обидно и так и сяк скачут и к верху каком, а ничего не помогает, как были нищими тупыми скотами так и остались. Шизофрения на Украине развивается на фоне зависти к более успешным и бодрым соседям. Вы когда как мы зарабатывать станете тогда подходите, ваше мнение станет интересным для нас :)
oldfareastener
May. 17th, 2019 12:47 pm (UTC)
Футы-нуты, ножки гнуты! Это вы бежали за мной три версты, чтобы сообщить, как я вам безразличен?!?
Отправляйтесь назад, в родное мокшанское болото. Тут водки нет.
doktoraikasap
May. 17th, 2019 01:39 pm (UTC)
Открываем ветку и смотрим кто за кем второй день подряд гонится, укры странные. Что ж вы такие нищие если такие национально уникальные? Чей Крым?
oldfareastener
May. 17th, 2019 01:49 pm (UTC)
У вас все дорохо-бахато: у полковник ФСБ Чекалина изъято 12 млрд.руб. Что на 4 млрд больше, чем у полковника МВД Захарченко. Если у последнего было всего 1.5 тонны денег, то у первого предполагаю уже две.
Предшественник вашего хуйла - гитлер - оккупировал много чего. "Тысячелетний рейх". И где он? Там-же, где "Российская империя", и "СССР" - и куда уйдет нынешняя эРэФия.
doktoraikasap
May. 17th, 2019 02:06 pm (UTC)
Значит богатая страна, не то что хохлостан.

С чего бы? Россия непрерывно существует с 1547 года, Русское царство, Российская империя, Российская республика, РСФСР-1, СССР, РФ - это одно и тоже государство. Украина просуществует еще одно поколение, демография со всей очевидностью говорит об этом. С 2014 года Украина теряет в год как минимум пол миллиона человек, половина естественная убыль, половина эмиграция. Без учета потерь населения в 2014-2015 годах, когда сразу несколько миллионов отчалило. Вот и считай укропина сколько вам осталось небо коптить. На бумаге около 42 миллионов, а по самым оптимистичным прикидкам максимум 35 миллионов. Давайте вымирайте и эмигрируйте поскорее, русские забирают приданое, вы слишком задержались на чужой земле арендаторы укропские.

Edited at 2019-05-17 02:09 pm (UTC)
oldfareastener
May. 17th, 2019 02:18 pm (UTC)
Уже смешно. русское государство - со столицей в Киеве было тогда, когда на московии еще жабы квакали. Кстати - а куда Московия делась? ась? Украли чужое имя - украли чужую историю - это все, что у вас есть. Москву вашу основал кто? Киевский князь, который, как и положено киевскому князю, упокоился в Киеве. Игорь из слова о полку Игореве - лежит в Чернигове. А не в Москве, россиянчик. Самый известный богатырь Руси Илья Муромец - из Мурома, Черниговского княжества. Упокоился в Киеве. Нет у вас ничего своего - все краденое. Страна - гопник. Нет у вас будущего, россиянчик. Разве что снова Московским княжеством станете. Ложью весь мир пройдешь - да назад не вернешся. Зажилась ваша эРэФия.
doktoraikasap
May. 17th, 2019 02:32 pm (UTC)
Странный украинский дурачок. Киев захватили норманны и ильменские словене у тюрков, с Новгорода они пришли. Киев же прекратил свое существование после монгольского нашествия, население уехало во Владимирскую Русь, туда же уехал русский митрополит. Еще в начале 19 века Киев был польско-еврейским местечком, перепись населения не секретная, русских и малоросов там почти не было. Потом постепенно народ стал подтягиваться, но Киев в 1917 году был не самым крупным городом на территории будущей УССР, Одесса больше, несколько городов с такой же численностью, например, Харьков, Днепропетровск и Юзовка. Население современного Киева - в соновном всякий сброд, который заселили большевики, в Киеве №2 не проживает ни одного потомка древнего населения. Они или погибли или уехали в конце 13 - начале 14 веков.
oldfareastener
May. 19th, 2019 06:02 pm (UTC)
И каким образом написанное тобой отменяет тот факт, что московия - улус Золотой Орды - и не имеет к Руси никакого отношения? Что название Русь - и история Руси тупо украдена и приписана себе московией? Что московиты - не славяне - а угро-фины? В том. что угро-фины нет ничего плохого. Только вы - другие. Никакого отношения к Руси не имеющие.
doktoraikasap
May. 20th, 2019 06:16 pm (UTC)
Странно, русские с самого начала сформировались из племен балтов, славян, финоугров и шведов, пришли в Киев, дали пизды тюркам, но историю они внезапно у кого-то украли. Улус Джучи это Улус Джучи, почти вся Русь была их вассалом, если кому-то угодно считать что входила в состав Улуса, то пусть так. Киев мало того что туда входил, в нем в отличии от городов остальной Руси были наместники и оккупационный корпус.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner