andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории трансмиссий французских танков


В настоящее время имеется возможность сопоставления состоя­ния раз работок по трансмиссиям с другими странами. Коробка передач ЕNС 200 предлагается также для оснащения (модернизации) совет­ских и китайских танков марки Т, в то же время продолжается обсуж­дение вопроса о применении трансмиссии ESM 500 для проектов новых танков, особенно в странах Азии, а также возможный вариант испытания этой трансмиссии на американском танке М-1 "Абрамс".
История создания трансмиссии ESM 500 простая. В мае 1980г. фирма Valeo Group   предложила фирме Societe d'Etude Same-Minerva использовать свои разработки и достижения в области трансмиссий, в результате чего была образована группа Seoieted'Equlpement, Systemes et Mecanismes (SESM), которая заключила контракт на разработку и изготовление 14 коробок передач ESM 500: 12 коробок передач для танка АМХ "Леклерк" и 2 - для танка АМХ 40. Затем в 1985 году было заключено соглашение (договор)   с Управлением вооружения и боевой  техники СВ (DАТ). Этим соглашением определялось, что SESM будет оставаться руководителем проекта разработки трансмиссии и держателем всех акций, в это время госу­дарственная фирма GIAT будет действовать как главный субподрядчик на основные части работы. Картера будут изготовляться фирмой ATS(г.Тарб), механические части - фирмой ARE (г.Роанн) и электроника - фирмой ATE (г.Тулуза). В соответствии с договором SESM будет также ответственным за сборку трети всех коробок передач ЕNС 200, продаваемых за границу для модернизации танков АМХ 30.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments