andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Источник: зенитная установка "Деривация-ПВО" получила белорусский прицельный комплекс

Этот оптоэлектронный прицельный комплекс обеспечивает панорамный обзор местности и секторный обзор, а также обнаружение и распознавание воздушных, наземных и надводных целей в любое время суток


МИНСК, 16 мая. /ТАСС/. Новейшая российская зенитная самоходная установка (ЗСУ) "Деривация-ПВО" получила оптоэлектронный прицельный комплекс белорусской разработки. Об этом ТАСС в четверг в ходе 9-й международной выставки вооружений MILEX 2019 сообщил источник в ОПК Белоруссии.
"Боевая машина ЗСУ "Деривация-ПВО" оснащается системой обнаружения и прицеливания ОЭС ОП разработки белорусского предприятия "Пеленг", - сказал источник.
По его словам, ОЭС ОП обеспечивает панорамный обзор местности и секторный обзор, обеспечивающий обнаружение и распознавание воздушных, наземных и надводных целей в любое время суток. "Таким образом, "Деривация-ПВО" будет способна бороться со всеми типами угроз на современном поле боя", - сообщил собеседник агентства.
Новая станция также допускает применение управляемых 57-миллиметровых боеприпасов. "ОЭС ОП способна осуществлять контроль за наведением управляемого артиллерийского снаряда в лазерном лучевом канале управления. Таким образом, "Деривация-ПВО" сможет применять управляемые боеприпасы", - добавил источник. По его словам, в состав датчиков станции входит лазерный дальномер, телевизионная камера и тепловизор.
ЗСУ "Деривация-ПВО" разработана ЦНИИ "Буревестник" (входит в состав корпорации "Уралвагонзавод" госкорпорации Ростех). Она была впервые продемонстрирована в рамках форума "Армия-2018" в августе прошлого года. Самоходная зенитная установка создана на шасси боевой машины пехоты БМП-3 и оснащается модулем с автоматической пушкой калибра 57 мм.
Tags: Выставки, СУО
Subscribe

Posts from This Journal “СУО” Tag

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments