andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Новый "Панцирь-С1М" сможет поражать любые беспилотники с учетом опыта Сирии




Радиус поражения комплекса повышен до 30 км благодаря новой ракете, отметил заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов

МИНСК, 16 мая. /ТАСС/. Модернизированная экспортная версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М" получила способность эффективно поражать все типы беспилотников с учетом опыта, приобретенного в Сирии. Об этом ТАСС рассказал в четверг заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов.
"Главное то, что очень сильно расширен типаж поражаемых целей с учетом тех результатов, которые мы получили по итогам сирийских событий. Проведены соответствующие доработки. Теперь мы более эффективно работаем по всем беспилотным летательным аппаратам", - сказал Михайлов.
Кроме того, радиус поражения комплекса повышен до 30 км благодаря новой ракете. "Повышение дальности до 30 км введением новой ракеты. Соответственно, будет уже два типа ракет: это так называемые ближняя и дальняя", - пояснил он.
Михайлов уточнил, что новый комплекс предназначен для внешнего рынка. Сейчас "Панцирь-С1М" находится на завершающей стадии предварительных испытаний на одном из полигонов России. "Он проходит испытания на полигоне в России... Предварительные, основная часть их уже произведена", - отметил собеседник.
Террористы в Сирии несколько раз пытались с помощью кустарно собранных беспилотников совершить налеты на российскую авиабазу Хмеймим, а также обстреливать ее реактивными снарядами. Авиабазу прикрывают комплексы "Панцирь-С1" (базовая версия), которые продемонстрировали, по данным Минобороны, высокую эффективность в борьбе с этими угрозами.
Комплексы "Панцирь" предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия. Для российской армии разрабатывается модернизированный комплекс "Панцирь-СМ".
Tags: ЗРАК, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →