?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из Сирии

Новый репортаж с качественными съемками от Анна ньюз.
Есть съемки с воздуха и с бронетехники от первого лица, авиация и трофеи.
Видно плотное взаимодействие с артиллерией (с 10 минуты), относительно слаженная работа танков и пехоты (там они даже бегут впереди танка).

Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше - необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье.

Tags:

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kassandra2018
May. 21st, 2019 01:18 pm (UTC)
бесконечное уничтожение друг друга без конца и края.
vladimirstar
May. 21st, 2019 01:36 pm (UTC)
Тут наглядно видно что участие принимает ВС РФ.
Смотрите и думайте....
vovchiksirko
May. 21st, 2019 02:36 pm (UTC)
М да там еще Ливия и Судан есть... там надо всех победить тоже...
И вообще надо побольше на себя брать россияне, мир в опасности)))
Вы же геополитический лидер мира)))))))) Америка не пройдет))))
Вот именно в такие моменты я понимаю насколько правильно, что Украина разошлись с РФией...
Артур Денисов
May. 21st, 2019 04:54 pm (UTC)
Смешно
"Мир в опасности" (с).

Смешно это слышать от представителя страны, которая менее чем за 30 лет своего существования участвовала более чем в 20 миротворческих операциях, в том числе в Кувейте, Ливане, Сьерра-Леоне, Анголе, Хорватии, Косово. Вот уж где спасители человечества. И это даже не весь перечень, где ваша численность была от 400 до 1500 человек постоянного состава.

А Ирак с постоянным контингентом на 2000 человек (мандат которых также как и России в Сирии не был утвержден ООН)? Порядок величин с Сирией одинаковый. Вместе с ротациями за все операции у вас десятки тысяч миротворцев наберется. В одной Либерии вы только 15 лет сидели. Только в прошлом году ушли.

Ну а фигли, великий миротворец, богатая страна. Получается, что чуть поменьше, да победнее России, но были бы такие же возможности - так же как и мы (а также Франция, Великобритания и т.д.) для понту посылали бы куда не глядя свои войска. Глупо, конечно, но уж как есть. Чем вы тут лучше - не вижу. По обе стороны границы бестолковые политические решения.
vovchiksirko
May. 21st, 2019 05:01 pm (UTC)
Re: Смешно
Во первых речь идет о РФии.
Во вторых миротворческие миссии оплачиваются ООН.
И в третьих там воюют профессиональные военные которые получают нормальные деньги.
У вас же по сути воюют террористы, что на Донбассе что в Сирии, что в Судане за интересы миллиардеров.
Если есть, что по сути темы поста (о участии РФии в конфликтах) сообщить буду рад выслушать, если у вас стандартное , а что там у хохлов мне не интересно.
Артур Денисов
May. 21st, 2019 09:11 pm (UTC)
Re: Смешно
"а что там у хохлов мне неинтересно" (с)

Ну как же неинтересно, если в первом посте речь именно об этом. Что одни мол "миротворцы" на всю голову, а украинцы, мол, нет. Хотя без учета Донбасса и Крыма ключевая разница лишь в том, что одни побольше и побогаче.

"по сути воюют террористы, что на Донбассе, что в Сирии, что в Судане за интересы миллиардеров" (с)
Слишком легко словами разбрасываетесь, подменяя суть вещей.

Ни одному миллиардеру с этих войн нет плюсов. Парадокс - наоборот эти действия (особенно Крым и Донбасс) сделали их гораздо беднее. Достаточно сравнить их состояние "до" и "после" по журналу Форбс. Понятно, что кто-то какие-то деньги на гособоронзаказе заработал, но там тоже не все хорошо. Его объемы уже достаточно долго не меняются. Что с войной, что без нее.

Поэтому миллиардеры тут ни при чем. По крайней мере в вопросе войн.

Что касаются "террористы". Терроризм предполагает акции устрашения для достижения политических целей. Цели есть - акций устрашения нету. Если бы были - все было бы по-другому. Если и есть эпизоды, то это явно не система и не преднамеренно на уровне коварного плана. То же самое касается Украины, хотя примеров военных преступлений и отдельных жутких эпизодов санкционированных государством (та же Одесса) - много.

По факту в случае Крыма - силовая аннексия в условиях массовой поддержки населения (и только идиот скажет, что этой поддержки не было). В случае Донбасса - только и исключительно поддержка сепаратистского движения. Оба вопроса вызревали 30 лет по причине спекулирования украинской властью на самых базовых и дешевых вопросах, решение которых было крайне простым.

При этом если в случае с Крымом полный тупик, то в случае с Донбассом решение на поверхности и может быть получено почти в любое время. Условия, которые выдвигались гораздо менее серьезные, чем права регионов в Италии, Германии или даже в России. Но так как Украина очень гордое государство, которое плевать хотело даже на такие базовые документы как Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств, то еще один тупик и взаимные страдания обеспечены.

Я больше скажу. Думаю, если Россия попробовала бы провести такую централизацию регионов, как Украина (насильственное переписывание Конституции Крыма, назначение прямых олигархов в восточных регионах сразу после Революции Достоинства, явные заигрывания с татарами и русофобскими радикалами), да еще таким же образом спекулировала на языковых вопросах и вопросах исторической памяти - в России бы тоже война началась на окраинах. Но вы же особенные. Поэтому нечего удивляться. Все, к сожалению, было более-менее предсказуемо.

А в целом, действия России в Крыму и на Донбассе противоречат международному законодательству, но к терроризму отношения не имеют. Полная аналогия может быть найдена в случае с Турцией, которая аннексировала половину Кипра при поддержке местных турок-киприотов. И никто не назвал страну НАТО террористами. Но все признают нарушение законодательства. Также считаю аналогией поддержку косоваров со стороны НАТО. Те же принципы.

В Сирии же имеет место санкционированная правительством интервенция для поддержки светского, хотя и авторитарного государства. Разницы с Южным Вьетнамом и США или Южной Кореей и США не вижу. Однако, с учетом религиозной и этнической структуры населения, без этого Сирия была бы уже давно несветской, с безусловным геноцидом меньшинств (алавитов, христиан, шиитов). И жертв было бы больше. А так, какой-никакой но временный баланс сил сложится. Не уверен, что для большинства россиян это очень уж важно. Но как бы, что есть то есть. Однако и это терроризмом вряд ли можно назвать.
Екатерина Смирнова
May. 21st, 2019 06:09 pm (UTC)
Это ж Вовка раздолбаное очко, ему не привыкать
Etshe chego zahoteli
May. 23rd, 2019 08:58 pm (UTC)
также как и России в Сирии не был утвержден ООН
Не "также" - Россия в Сирии появилась по приглашеоию законного правительства и поэтому ни в каком утверждении мандата не нуждается.
Василий Губанов
May. 21st, 2019 09:09 pm (UTC)
милай, никуда вы не денетесь... ибо рынка у вас кроме нас нет...
vovchiksirko
May. 22nd, 2019 05:56 am (UTC)
Влажные ваши мечты
vovchiksirko
May. 21st, 2019 08:24 pm (UTC)
кстати, генерал то этот любитель мальчиков)))
интересно КАК ему помогают воевать российские советнички)))))
Владимир Чернышов
May. 22nd, 2019 02:50 am (UTC)
А ты видимо знаешь это не понаслышке.
shurikk77
May. 22nd, 2019 02:13 pm (UTC)
О!
С хорошими инструкторами даже арабы умеют в армию...
ks_lj
May. 31st, 2019 09:33 pm (UTC)
Не умеют.
Тем более эти арабы там только для картинки.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner