andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории пакистанского контракта




Если бы СССР не развалился, то в Индии могло бы быть налажено производство Т-80УД
Воспоминания Левченко Г. П. (директор завода им. Малышева) из книги "Пакистанский контракт".

Поиски выхода на внешний рынок, рассказывает Г. П. Левченко, начались, пусть это не покажется странным, еще во времена СССР.
В период Горбачевской перестройки производство танков все уменьшалось и дошло до 125 штук, да и те не всегда были востребованными.
Кстати, Нижний Тагил еще раньше начл экспортировать боевые машины Т-72. Министерство оборонной промышленности СССР активно подключилось к поиску зарубежного партнера.
Был даже проработан контракт с изготовлением на мете – в Индии, его стоимость составляла примерно 4 миллиарда долларов США. (Кмак тут не вспомнить события 2000 года, когда Россия, воспользовавшись моментом, «возвратилась» к индийскому контракту).
Мы еще долго поддерживали деловые, дружеские и творческие контакты не только с российскими предприятиями, но и с высшими эшелонами власти. Но постепенно началось отчуждение, и стало ясно, что нам надо действовать в правовых рамка своего, Украинского государства.  
Но я все же поделился наметками и перспективой именно на Пакистан. Россияне, как ни стран­но, не только не возражали, но даже с определенной радостью восприняли наше предложение и откровенно признались, что это «настроит» Индию на Россию, а значит, будет работа и нашим недавним друзьям и соратникам в Ниж­нем Тагиле и других городах.
Tags: Индия, Пакистан, Т-80УД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти как новые

    Сообщает Командування Сил логістики ЗСУ: Почти как новые. На Киевском бронетанковом заводе отгружена первая партия отремонтированных танков…

  • Про позднесоветскую комбинированную броню

    Существует ряд материалов, используемых в комбинированной броне, главным образом, для обес­печения необходимой противокумулятивной стойкости…

  • Концепты WECOM

    Проекты из США начала 60-х с ФБ Rock Island Arsenal Museum. Проекты от отделения R&E WECOM (US Army Weapons Command). Концепция танка вполне в…

  • Опять

    Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения поставлены бракованные корпуса для БТР-4 с клеймом Министерства обороны Украины. «Лозовской…

  • 23 января 1976 года, десантирование БМД с экипажем, А.В.Маргелов, Л.И.Щербаков

    23 января 1976 года под Псковом впервые была успешно испытана система «Реактавр» десантирования боевой техники с экипажем —…

  • БРДМ-рх "Буран" - 23 января 1960 г.

    Химическая разведывательная машина БРДМ-рх была раз­работана в 1958-1959 гг. на базе бронированной разведыватель­ной дозорной машины БРДМ и…

  • 98 лет со дня рождения Б. В. Войцеховского

    Войцеховский, Богдан Вячеславович (22 января 1922 года, село Сороки Винницкая область),— 21 августа 1999 года, Графтон, штат Западная Виргиния,…

  • Статистика

    Любопытные слайды доклада украинской стороны на международной конференции по боевым бронированным машинам разместил Jon Hawkes. Собственно это и так…

  • 60 лет назад на вооружение была принята Р-7

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 192-20 от 20 января 1960 года первая в мире межконтинентальная баллистическая ракет Р-7 была принята…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments