andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Парад в Грузии

Парад в этот раз был в г. Кутаиси.

Техника грузинского производства была представлена БМП «Лазика»  (на видео 53:55), боевой машиной «Дидгори-3» и РСЗО (56:00).
На параде прошли три БМП «Лазика», по сравнению с первым представленным прототипом значительных изменений нет, единственное заметное изменение в составе прицельного комплекса боевого модуля, вместо размещения ТВП и ТВ камеры в едином блоке сейчас можно наблюдать отдельно цветную ТВ камеру и низкоуровневую-ТВ или тепловизионную камеру.  В целом грузинская БТР оставляет хорошее впечатление, но основной недостаток разработки в отсутствии стабилизации боевого модуля.
Главный плюс машины - усиленная по сравнению с аналогами (БМП-1, БМП-2) защита (разработчики заявляли защиту борта от 14,5 мм пуль). При разработке чувствуется влияние французской БМП АМХ-10Р и Югославской М-80.
На БТР «дидгори» также установлены боевые модули с стрелковым вооружением местной разработки. Также были показаны новые грузинские РСЗО, БПЛА и другая техника.




В Тбилиси вместо военного парада происходила выставка достижений грузинской промышленности в т.ч. военной.


via Georgian Warrior  http://www.militaryphotos.net

+ видео (на грузинском )про достижения - БМП, БТР, мины...



Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal