andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Про очередные испытания «Нептуна»

Из ФБ Сергій Згурець.
Говорится про совершенствование комплекса, выход на гос. испытания планируется в этом году.
«Прежде всего речь идет о том, что в ракете установлен новый стартовый двигатель. Раньше это был двигатель с ракеты С-125(имеется в виду стартовый ускоритель с советского зенитно-ракетного комплекса малого радиуса действия, значительное количество ракет которого есть на украинских складах). Сейчас это собственно новый стартовик, который разработан и изготовлен украинскими предприятиями именно с новыми требованиями».

«Второй показатель это то, что на ракете стоят другие крылья и другие рули. Они большей площади и обеспечивают лучшую управляемость и маневренность ракеты прежде всего на термальном этапе».

«Третья составляющая, которая так же претерпела изменения, это собственно новый радиовысотомер, который обеспечивает полет над поверхностью земли или воды. Он стал более совершенным и обеспечивает значительно меньшие высоты на которых может летать наша крылатая ракета».

«Четвертое отличие - это новый блок гироскопов, который получил другие возможности. Пятая - это новая система приемников систем спутниковой навигации. Она такова, что позволяет действовать в более сложных условиях».
Tags: ПКР, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal