andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Выбор БМП для Чехии

На выставке IDET 2019 (Брненский выставочный центр, Брно. 29-31.05) представлены четыре ключевых кандидата на самый крупный контракт в истории Вооруженных сил Чехии, которые собираются приобрести 210 гусеничных боевых машин пехоты для замены БМП-2.
Среди этих кандидатов компания General Dynamics European Land Systems предлагает ББМ ASCOD. Производство планируется наладить в Чехии.

ББМ ASCOD.
 ASCOD (англ. Austrian Spanish Cooperative Development) — боевая машина пехоты, стоящая на вооружении сухопутных войск Австрии и Испании.
Отправной точкой стал проект "БМП 90" 1986 года фирмы Steyr. В 1988 году для получения средств на реализацию проекта фирма решилась на объединение с испанской фирмой Santa Barbara Blindatio.


Машина соответствует традиционной конструкции боевых машин пехоты: переднеприводной двигатель, слева – место водителя, в центре – двухместная башня (или боевой модуль), установленная на корпусе машины, боевое отделение предназначено для 8 пехотинцев, располагающихся в корпусе машины, в корме находится апрпарель для посадки и высадки мотопехотинцев.
Установлен боевой модуль UT30MK2 от Elbit Systems.
Компоновка модуля позволяет легко преобразовать модуль в обитаемый и необитаемый вариант без изменения конструкции.

Чешская армия в настоящее время эксплуатирует 185 БМП-2 (обозначенных как BVP-2 на чешском – bojové vozidlo pěchoty).  Онибыли произведены в 1980-х годах в Чехословакии по лицензии. С 2013 года рассматривались варианты модернизации БМП-2 или его замены.  БМП состоят на вооружении в двух механизированных батальонах 7-й механизированной бригады и несколько других подразделений.

Контракт на 210 боевых гусеничных пехотных машин (с целью заменить БМП-2), будет заключен с одной из четырех компаний – британской BAE Systems (CV-90), испанской General Dynamics European Land Systems (ASCOD) и двумя немецкими компаниями PSM (Puma) и Rheinmetall Landsysteme (Lynx).

По теме:
БМП "Пума"
РАЗВИВАЮЩИЕСЯ КОНСТРУКЦИИ МАШИН CV90 ОТОБРАЖАЮТ ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ ТРЕБОВАНИЯ
Tags: БМП-2, Выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments