andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВВС Индии заявляют, что российские ракеты не соответствуют заявленной дальности.

Индийская телекомпания NDTV рассказывает о причинах неудач индийских ВВС в боях с пакистанскими истребителями. История мутная. Говрят со ссылкой на свой источник в ВВС Индии.
Истребители ВВС Индии Су-30МКИ планируют перевооружить израильскими ракетами класса «воздух-воздух» Rafael «I-Derby» после того, как 27 февраля сего года оказались неспособны ответить пакистанским истребителям из-за ограниченной дальности ракеты российского производства Р-77.


Суть материала:
Восемь истребителей ВВС Индии, в том числе два самолета Су-30МКИ, были направлены на перехват пакистанского соединения, когда они обнаружили запуск нескольких американских ракет AIM-120 C5 повышенной дальности в их направлении.

«Пакистанские ВВС застали индусов врасплох, выпустив ракеты класса «воздух-воздух» из оккупированного Пакистаном Кашмира», - говорит Самир Джоши, ветеран Каргила. «AMRAAM эффективно превзошел ракету класса воздух-воздух Р-77, которая находится в составе вооружения индийских истребителей, ракета не получала  команду для запуска", сказал он.

Среди истребителей ВВС Индии были два истребителя Су-30МКИ, которым удалось уклониться от AMRAAM, которые были запущеныс максимальной дистанции в 100 километров.  Обороняясь и отчаянно пытаясь уйти от приближающихся AMRAAM, Су-30МКИ избежали сбития, но не смогли отомстить F-16, потому что их собственные ракеты, российские Р-77, не имели достаточной дальности.  Источники ВВС Индии сообщили NDTV, что российские ракеты не соответствуют заявленной дальности и не могут поражать цели, которые находятся на расстоянии более 80 километров.

Итак. Чем может помочь индусам «I-Derby» с дальностью 50 км, если Р-77 с дальность, допустим, 80 не помогает?
Tags: ВВС, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →