andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В «Укроборонпроме» объяснили, почему приостановлен выпуск БТР-4

«Житомирский бронетанковый завод» приостановил производство новых БТР-4: в «Укроборонпроме» обвиняют устаревшие стандарты Министерства обороны, которые не позволяют использовать бронированной стали для производства стран ЕС и НАТО.
Об этом 29 мая сообщил Государственный концерн «Укроборонпром».

«В результате позиции военной приемки Минобороны и через еще действующие архаичные нормы стандартизации приостановлено специально созданную производственную линию на житомирском заводе.  Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники », - говорится в сообщении на сайте госконцерна.


В государственном концерне отметили, что проблема связана со стандартизацией в сфере оборонно-промышленного комплекса.
«Решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов.  «Укроборонпром» неоднократно подчеркивал критичность этого вопроса для всех предприятий отрасли, как государственной, так и частной формы собственности», - отметили в концерне.

В «Укроборонпроме» отметили, что серийное производство новых БТР-3 и БТР-4 рассчитано на импорт бронированной стали из стран ЕС и просят как можно быстрее допустить в внутреннее производство импортные бронестали.
В госконцерне добавили, что сейчас изучают действия директора завода Игоря Пшеничного относительно приостановления линии, на время расследования его отстранили от руководства.

«Учитывая обращения работников ГП« ЖБТЗ », для изучения действий руководства предприятия по приостановке линии будет осуществлено внеочередную проверку специалистами Концерна.  На время работы комиссии, с целью обеспечения ее объективности, директора «ЖБТЗ» Игоря Пшеничного временно отстранили от обязанностей», - сказали в« Укроборонпроме ».

На данный момент, по информации пресс-службы ГК, действующая на «ЖБТЗ» линия по производству корпусов БТР-4 полностью законсервирована.  Кроме «ЖБТЗ», аналогичные линии были открыты на предприятиях «Завод им.  В. Малышева», «ХКБМ им.  Морозова» и «Киевский бронетанковый завод».  Расширение линий увязывалось с увеличением количества производства БТРов, поскольку БТР-3 и БТР-4 должны были заменить немодернизированные бронетранспортеры еще советского производства (БТР-60, БТР-70, БТР-80), которые до сих пор остаются в Вооруженных силах Украины.

«Серийное производство новых боевых машин зависит от поставок броневой стали и рассчитано на ее импорт из стран ЕС. Отмечаем необходимость скорейшего решения проблемы стандартизации, в частности о допуске на внутреннее производство импортных бронесталей», - говорится в сообщении.

http://opk.com.ua/в-укроборонпромі-пояснили-чому-при/?fbclid=IwAR3yT7nXHY1PpswV0GlR62Kf0ZVG52yqIYr-lvoOjDBNRIAKfgNBI8griuI
Tags: БТР-3, БТР-4, БТРЗ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments