andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

2 июня 1966 г. на вооружение Советской Армии была принята БМП-1

Приказом министра обороны СССР от 2 июня 1966 г. на вооружение Советской Армии была принята боевая машина пехоты БМП-1. Этому событию предшествовала боль­шая длительная работа многих организаций, учреждений и заво­дов, участвовавших в создании боевой машины пехоты (БМП).

Необходимость в такой машине была обусловлена, в первую очередь, изменением тактики боевых действий сухопутных войск, в связи с появлением и возможным применением ядерного оружия.
В условиях ракетно-ядерной войны пехота уже не могла выполнять свои функции старыми способами, как это бы­ло, например, в период Великой Отечественной войны. В новых условиях, кроме необходимости обеспечения защиты от пора­жающих факторов оружия массового поражения, резко возрастали темп наступления и глубина проведения операций, увели­чивались поражающие возможности обычного оружия и дис­танции ведения огня на поле боя, повышалась защищенность пехоты противника от огня стрелкового оружия. Поэтому успешные боевые действия пехоты были возможны только при обеспечении ее высокой подвижности, достаточно надежной за­щищенности от ядерного и стрелкового оружия и высокой эф­фективности огневого воздействия на противника.

По теме:
БМП-1
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ
О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД-2
УСТАНОВКА 30-мм АВТОМАТИЧЕСКОГО ГРАНАТОМЕТА АГ-17 НА БМП-1
(Вестник бронетанковой техники. №3, 1985)
Tags: БМП-1, История
Subscribe

  • Обзор модернизированного ​Т-64БМ2

    Видео обзор модернизированного ​Т-64БМ2.

  • Возвращение двигателей 6ТД для танка Altay и самоходной артиллерии Fırtına

    6ТД рассматриваются как двигатели для самоходной гаубицы Fırtına и основного боевого танка Altay уже давно. Турция пытается производить двигатели на…

  • 1 сентября 1939. В-2

    Приказом Наркомсредмаша с 1 сентября 1939 года дизель В-2 был запущен в серийное производство с гарантийным сроком работы 100 часов. Дизель В-2…

  • Про новинки

    Бронетанковые новинки - ремоторизований Т-64БМ2 "Булат" и БМП-1ТС с модулем "Копье". Эти решения могут стать унифицированными…

  • Дела идут

    Jon Hawkes: Компания Cummins заключила контракт на 87 млн ​​долларов на завершение разработки Advanced Combat Engine (ACE), модульного и…

  • Репортаж с Завода им. Малышева.

    Репортаж с Завода им. Малышева. Сборка БМ Оплот, явно не успеют, модернизация Т-64Б для установки МТО с 6ТД. Также есть кадры с новым…

  • На заводе все как обычно

    На заводе имени Малышева все как обычно, зарплату не платят, единственный «Оплот» для парада на 30-летие независимости не сделали,…

  • 31 мая 1939 г. Последний экзамен В-2

    В мае июне 1939 начались вторые государственные испытания В-2 на танках А-8 и тягаче «Ворошиловец». Дизель В-2 во многом определил…

  • 30 апреля 1937. Николай Карпович Рязанцев

    Николай Карпович Рязанцев родился 30 апреля 1937 года в рабочем поселке Шахта 5/6 имени Димитрова Донецкой области. В 1954 го­ду, сдав все шесть…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments