andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

2 июня 1966 г. на вооружение Советской Армии была принята БМП-1

Приказом министра обороны СССР от 2 июня 1966 г. на вооружение Советской Армии была принята боевая машина пехоты БМП-1. Этому событию предшествовала боль­шая длительная работа многих организаций, учреждений и заво­дов, участвовавших в создании боевой машины пехоты (БМП).

Необходимость в такой машине была обусловлена, в первую очередь, изменением тактики боевых действий сухопутных войск, в связи с появлением и возможным применением ядерного оружия.
В условиях ракетно-ядерной войны пехота уже не могла выполнять свои функции старыми способами, как это бы­ло, например, в период Великой Отечественной войны. В новых условиях, кроме необходимости обеспечения защиты от пора­жающих факторов оружия массового поражения, резко возрастали темп наступления и глубина проведения операций, увели­чивались поражающие возможности обычного оружия и дис­танции ведения огня на поле боя, повышалась защищенность пехоты противника от огня стрелкового оружия. Поэтому успешные боевые действия пехоты были возможны только при обеспечении ее высокой подвижности, достаточно надежной за­щищенности от ядерного и стрелкового оружия и высокой эф­фективности огневого воздействия на противника.

По теме:
БМП-1
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ
О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД-2
УСТАНОВКА 30-мм АВТОМАТИЧЕСКОГО ГРАНАТОМЕТА АГ-17 НА БМП-1
(Вестник бронетанковой техники. №3, 1985)
Tags: БМП-1, История
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author