andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Ту-22МЗМ.




В итоге появилась штанга топливозаправки. Мелочь, но многое меняет.
Очередное кино от известной компании – Ту-22МЗМ. Истребитель авианосцев

Модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М сможет дозаправляться в воздухе


Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе, сообщил в воскресенье телеканал "Звезда", который впервые показал кадры полета нового самолета.
      "На новом (самолете) появилась штанга дозаправки", - говорится в репортаже телеканала.
       "Внешнее сходство очевидно. Внутренняя начинка самолета полностью изменена. Заменено более 80% оборудования. Поставлен новый комплекс радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронного противодействия. Новая система управления самолетом, новый локатор", сказал телеканалу представитель КБ "Туполев" об отличиях Ту-22М3М от прежней модификации - Ту-22М3.
       Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что штанги дозаправки топливом в воздухе позволят значительно увеличить боевой радиус применения и дальность полёта Ту-22М3М - она будет сопоставима со стратегическими ракетоносцами.
       Штанги дозаправки с дальнего бомбардировщика были сняты после подписания в 1979 году договора с США об ограничении стратегических вооружений.
       В настоящее время дальность полёта строевого Ту-22М3 составляет до 6 тыс. км, тогда как у "стратегов" Ту-160 и Ту-95МС - от 12 до 15 тыс. км.
       Российская сторона направила в комитет по международным отношениям Сената США конфиденциальный документ, в котором заверила Вашингтон, что осуществляемая модернизация бомбардировщика Ту-22М3 не является нарушением договора "О сокращении стратегических наступательных вооружений" от 2010 года (СНВ-3), сообщила в январе этого года газета The Wall Street Journal.
       В 11-страничном документе, направленном в Вашингтон еще в декабре прошлого года, который оказался в распоряжении газеты, в частности, подтверждается, что "российская сторона действительно планирует провести модернизацию Ту-22М3 до модификации Ту-22М3М". В то же время в нем отмечается, что самолет не будет подпадать по ограничения договора СНВ-3, поскольку "радиус действия бомбардировщика будет меньше 8 тыс. км, и он не будет оборудован для доставки ядерных крылатых ракет с дальностью действия более 600 км".
       Как сообщал "Интерфакс", глубоко модернизированный Ту-22М3М впервые поднялся в воздух в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что самолёту предстоит пройти заводские лётные испытания, а после них - государственные совместные испытания (ГСИ).
       Глава "Туполева" Александр Конюхов ранее сообщал "Интерфаксу", что в 2019 году начнётся глубокая модернизация парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков в облик Ту-22М3М. Он отмечал, что решение об объёме первой партии строевых самолётов, подлежащих модернизации, будет принято Минобороны по результатам ГСИ.
       По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, глубоко модернизированные строевые самолёты Ту-22М3М начнут поступать в войска с 2021 года.
       "Ту-22М3М - реально новая машина, от предыдущей модификации остался только планер. В самолёте установлен новый комплекс цифрового бортового радиоэлектронного оборудования, который в значительной степени унифицирован с Ту-160М, новая система радиоэлектронного противодействия, новый комплекс связи, новый локатор, новый комплекс обороны. Проведены доработки по планеру, позволяющие продлить назначенный срок службы самолёта", - заявлял президент ОАК.
       Ранее командующий Дальней авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш заявил "Интерфаксу", что скорость и дальность полёта нового бомбардировщика Ту-22М3М увеличены в результате модернизации.
       "Мы на эти самолёты будем ставить новые двигатели модернизированные, которые, соответственно, более экономичны и позволят увеличить и дальность, и скорость, и улучшить характеристики", - заявил С.Кобылаш, отвечая на вопрос агентства о характеристиках глубоко модернизированного Ту-22М3М.
       По официальным данным, у России есть более 100 ракетоносцев Ту-22М3.
       Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.
       Самолеты Ту-22М3 применялись российскими военными в военной операции в Сирии. Эти бомбардировщики участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.
Tags: Авиация, Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments