?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На заключительном этапе стрельб было два теста с установленной на танк телекамерой, один по неподвижной цели и один подвижущейся, согласно обычному шведскому стандарту.  Результаты были плохими.
Впервые эти результаты могут быть объяснены тем, что наводчики не воспринимали испытания всерьез, но даже после того, как они оценили свои собственные результаты и повторили тест, результаты были очень плохими.
Возможно, что дополнительная подготовка могла бы несколько улучшить результаты, но более вероятное объяснение состоит в том, что большая часть британских наводчиков просто не подходила для их работы по специальности.  В некоторых случаях проблемы с плохим зрением были очевидны.  Следует отметить, что британский танковый персонал не проходит тестирование так же, как шведский персонал, прежде чем он будет назначен наводчиком танка.




Recent Posts from This Journal

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

  • Про сравнение танков

    1990-е, время всеобщего потепления в Европе, никто себе не мог представить, что будет через 30 лет. Этот период также интересен тем, что проводились…

  • И вновь на арене Мураховский №2

    «Военный эксперт назвал уникальное средство против Leopard и Abrams». Что бы это могло быть? Перспективная управляемая ракета, оснащена…

  • "Усовершенствованный" боевой модуль с 57-мм АП высокой баллистики

    Со времен «кливера» в РФ столько было «выставочных» боевых модулей, что даже и половины не запомнить. Очередной 57-мм…

  • Танки не идут под воду

    Разглядывая всевозможные диковинные решения мобилизационных вариантов модернизации Т-72Б стоит отметить одну важную деталь.…

  • Основной танк РТ-91

    РТ-91 "Тварды" является модернизированным вариантом производившегося в Польше по лицензии танка Т-72М. В 1992 г . для всесторонних…

  • Polish Explosive reactive armor: ERAWA-1 and ERAWA-2

    The ERAWA armor is connected whit person of the Prof. Ph.D. D.Sc. Adam WISNIEWSKI from Military Institute of Armament Technology (WITU) in…

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner