andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории ВНИИ Трансмаш

Глава из книги ВНИИ Трансмаш. Страницы истории. 1999.


4 июня 1949 г. считается датой основания института. В этот день вышел приказ № 1 директора о начале деятельности ВНИИ-100. В соответствии с утвержденной схемой управле­ния, были организованы 5 конструкторских, 10 научно-иссле­довательских и общеинститутских отделов, опытная производ­ственная база в составе механического, инструментального, сборочного цехов, вспомогательные службы и танкоиспытательная станция.
НАЧАЛО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (1949-1960 гг.)

В конце 50-х годов в деятельности института настал период значительного расширения круга решаемых проблем отраслевого масштаба. Институт в тесном контакте с организациями МО на­чал активно участвовать в формировании перспективной системы вооружения Сухопутных войск. Наиболее существенными в этом отношении были поиски путей дальнейшего развития тяжелых танков, разработка среднего, наиболее массового танка следующего поколения и создание нового типа бронированной машины – боевой машины пехоты (БМП). При этом необходимо было учи­тывать возможность широкого применения на поле боя тактического атомного оружия, достигну­тый прогресс в области создания танковых управляемых и противотанковых управляемых ракет (ТУР и ПТУР) и, как следствие, пересмотр всей концепции использования ствольной артиллерии на поле боя, включая и танковое вооружение.
РАСШИРЕНИЕ ОБЛАСТИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ (1960-1975 гг.)
Tags: ВНИИТМ, Вестник бронетанковой техники, Испытания, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment