andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Источник: израильский комплекс Trophy беззащитен перед противотанковыми средствами России




Комплекс пока не приспособлен для противостояния запуску двух или трех противотанковых средств, сообщили в военно-промышленном комплексе Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /ТАСС/. Новейший израильский комплекс активной защиты Trophy, поставляемый для бронетехники Армии обороны Израиля и Сухопутных войск США, слабо приспособлен для отражения современных российских противотанковых средств. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС на 10-й международной выставке вооружений ISDEF 2019, проходящейв Тель-Авиве, выразил источник в военно-промышленном комплексе Израиля.
"Комплекс Trophy показал свою высокую эффективность при отражении одиночных запусков противотанковых ракет и реактивных гранат, в том числе осуществленных с разных направлений. Однако комплекс активной защиты пока еще не приспособлен для противостояния запуску двух или трех противотанковых средств, осуществленных с минимальным интервалом - именно по такому принципу работают новейшие российские системы, например модернизированный комплекс "Корнет" и одноразовые гранатометы", - сказал источник.
Речь идет о самоходном противотанковом комплексе "Корнет-ЭМ" и одноразовом гранатомете РПГ-30. "Корнет-ЭМ" способен запускать две ракеты в одном луче с минимальным интервалом, а РПГ-30 оснащен имитатором ракеты, выпускаемым непосредственно перед пуском основного заряда. Комплексу "Трофи" еще только предстоит научиться эффективно бороться с противотанковыми средствами, функционирующими по этой схеме", - сообщил собеседник агентства.
Комплекс Trophy состоит на вооружении Армии обороны Израиля и Сухопутных войск США. По данным компании "Рафаэль", общее время его непрерывной работы на разных образцах техники достигло 500 тыс. часов. В марте текущего года был подписан очередной контракт стоимостью $79,6 млн на поставку этого комплекса активной защиты для американских танков M1A2 "Абрамс".
Юбилейная 10-я международная выставка вооружений и военной техники ISDEF 2019 в Тель-Авиве в период с 3 по 6 июня.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6510110
Tags: КАЗ, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →