andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

9,5 Су-57 в год.

Да, было бы странно, если бы не смогли за 8 лет сделать аж по 9 самолетов в год.

В ОАК обещают поставить истребители пятого поколения Су-57 военным в срок

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) имеет мощности для реализации поставленной президентом РФ задачи по поставкам в войска самолетов Су-57, заявил журналистам глава ОАК Юрий Слюсарь.

     "Конечно, у нас подготовлено производство. У нас завод в Комсомольске-на-Амуре является одним из самых технически перевооруженных и оснащённых, там работает большое количество высококвалифицированного персонала, поэтому мы такое количество, с теми темпами, которые президент поставил, выполним", - сказал Слюсарь в кулуарах Петербургского экономического форума в четверг.
     В мае на совещании в Сочи по военной тематике президент РФ Владимир Путин заявил о планах заключить контракт на поставку 76 истребителей Су-57 к 2028 году и тем самым перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными авиационными комплексами пятого поколения.
     По словам президента, госпрограммой вооружений (ГПВ) до 2027 года планировалось закупить 16 истребителей Су-57, однако благодаря договоренности с промышленностью, снизившей стоимость летательных аппаратов и вооружения на 20%, было принято решение "что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов".
     В начале мая источник "Интерфакса" сообщил, что новый контракт на серийную поставку истребителей пятого поколения Су-57 для ВКС РФ планируется подписать уже в этом году, а первый серийный Су-57 поступит в войска к ноябрю.
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal