andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Дмитрий Саламатин: Вопрос технической готовности Вооруженных Сил Украины

Дмитрий Саламатин: Вопрос технической готовности Вооруженных Сил Украины требует принятия кардинальных решений

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин в ходе расширенного заседания коллегии оборонного ведомства, состоявшегося в Киеве 30 мая, заявил, что более половины образцов вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины нуждаются в модернизации и обновлении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Состояние вооружения и военной техники оказывает непосредственное влияние на уровень боеготовности Вооруженных Сил Украины. Поэтому вопрос восстановления технического состояния вооружения и военной техники стоит очень остро», - подчеркнул Дмитрий Саламатин.
Во время заседания было отмечено, что в текущем году бюджетные назначения на восстановление и ремонт ВВТ возросли в 2,4 раза и составляют 708 млн. грн. Кроме того, за счет эффективного использования бюджетных средств удалось дополнительно направить на эти целые 111,2 млн. грн. Это позволит в 2012 году провести значительный объем работ по восстановлению вооружения и военной техники. В частности, планируется восстановить и отремонтировать 53 самолета, 30 вертолетов, 14 зенитно-ракетных комплексов, 14 боевых кораблей, 274 единице вооружения и военной техники общевойсковой номенклатуры.
За пять месяцев этого года после восстановления и ремонта в войска уже поступили 11 боевых самолетов, 6 вертолетов, 8 зенитно-ракетных комплексов. Еще 6 самолетов проходят модернизацию на государственных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
В этом контексте Дмитрий Саламатин отметил, что вся техника, которая привлечена к обеспечению безопасности проведения финальной части Евро-2012, готова к выполнению поставленных задач.
С целью повышения укомплектованности ВСУ исправным вооружением и военной техникой Министр обороны поставил задачу: доукомплектовать войсковые части технически готовыми образцами ВВТ за счет изъятия наиболее подготовленных образцов из частей, которые расформировываются; провести капитальный ремонт образцов ВВТ с одновременной их модернизацией; осуществить переход ВСУ на систему сервисного обслуживания и ремонта на предприятиях ОПК; обеспечить эффективное и целевое использования бюджетных средств, выделенных на восстановление вооружения и военной техники.
ссылка
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal