andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

СИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ СОВРЕМЕННЫХ ТАНКОВ

Статья из 90-х. Показано современное состояние и перспективы развития зарубежных разработок танковых двигателей и трансмиссий.

Будущие концепции силовых установок должны будут учитывать увеличение массы и дополнительный расход мощности электрическими системами вооружения, тогда как требования к подвижности останутся, по крайней мере, такими же. С другой стороны, нельзя отдать увеличения имеющегося установочного объема. Результаты предварительных исследований концепции поз­воляют ожидать, что соответствующие попытки разработки могут привести к созданию силовых установок мощностью 1600-1700 кВт, которые будут удовлетворять требованиям.
Кроме того, соображения, являющиеся результатом изучения опыта, полученного во время войны в районе Персидского залива, и требущие радикального уменьшения (на 50% и более) массы буду­щих танков в интересах быстрого развертывания в критических рай­онах, могут быть без труда осуществлены в результате наличия вариантов поршневых двигателем с высокими тактико-техническими характеристиками.

Tags: ГТД, ФРГ, Франция, двигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments