andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

СИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ СОВРЕМЕННЫХ ТАНКОВ

Статья из 90-х. Показано современное состояние и перспективы развития зарубежных разработок танковых двигателей и трансмиссий.

Будущие концепции силовых установок должны будут учитывать увеличение массы и дополнительный расход мощности электрическими системами вооружения, тогда как требования к подвижности останутся, по крайней мере, такими же. С другой стороны, нельзя отдать увеличения имеющегося установочного объема. Результаты предварительных исследований концепции поз­воляют ожидать, что соответствующие попытки разработки могут привести к созданию силовых установок мощностью 1600-1700 кВт, которые будут удовлетворять требованиям.
Кроме того, соображения, являющиеся результатом изучения опыта, полученного во время войны в районе Персидского залива, и требущие радикального уменьшения (на 50% и более) массы буду­щих танков в интересах быстрого развертывания в критических рай­онах, могут быть без труда осуществлены в результате наличия вариантов поршневых двигателем с высокими тактико-техническими характеристиками.

Tags: ГТД, ФРГ, Франция, двигатели
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author