andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

АО «НПК «Уралвагонзавод» показал рекордную чистую прибыль по международной финотчётности

По итогам 2018 года АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» увеличила в 8 раз чистую прибыль по МСФО, которая стала рекордной за всё время существования компании. Об этом сообщили в корпорации со ссылкой на консолидированную финансовую отчётность с изъятиями, опубликованную сегодня на официальных ресурсах. Выручка УВЗ в 2018 году, по данным МСФО, выросла на 6,8%, до 135,5 млрд рублей, себестоимость произведенной продукции - на 7,6%, до 99,23 млрд рублей, а валовая прибыль – на 4,7%, до 39,27 млрд рублей.


«Это стало результатом двухлетней целенаправленной работы по структурированию бизнеса, оптимизации по всем направлениям, в том числе и затрат, снижению долговой нагрузки и стоимости заимствований», - отметили в компании.
По словам представителя корпорации, который привел сравнительные данные, не раскрывая конкретных значений, в 2018 году Уралвагонзавод практически по всем показателям деятельности демонстрировал уверенный рост. Четкое выстраивание бизнес-процессов изготовления и реализации продукции способствовали увеличению объёмов производства. В целом динамика финансово-экономических показателей характеризуется как положительная, заявил он.
«Достичь хорошего результата нам также позволила успешная деятельность как на рынке гражданской продукции, так и по линии ВТС. Строго в соответствии с графиками шло исполнение государственных оборонных заказов и обязательств в области военно-технического сотрудничества. Работа велась по нескольким направлениям – от обеспечения ритмичного производства до защиты интересов компании и вывода на рынок новых изделий», – сказал также представитель УВЗ.
В 2018 году доля выпуска гражданской продукции увеличилась: на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле она поднялась до 46%, а по корпорации в целом – до 38%, подчеркнули в корпорации.
Расширение производства, например, на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле, привело к набору дополнительного персонала. В 2018 году численность работающих увеличилась на 709 человек и составила более 29 800 работающих. В 2017 и 2018 годах после долгого перерыва прошла индексация заработной платы, а по итогам успешной производственной деятельности работникам выплачено вознаграждение, увеличены некоторые социальные выплаты.
Ранее генеральный директор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК заявлял, что по итогам 2017 года компания получила чистую прибыль в 1,3 млрд рублей, однако не назвал данные по прибыли за 2018 год, отметив, что она «ещё считается». «Не хочу забегать вперед, но если мы берём по МСФО, то я скажу аккуратно: это не один миллиард рублей чистой прибыли. Думаю, получим хороший показатель», – сказал глава УВЗ.
Tags: УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →