andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Немецкая перспективная платформа

Точно не знаю, вероятно, транспортно-заряжающая машина для танка на базе перспективной платформы Rheinmetall.


Идея правильная, впервые ее предложил Е. А. Морозов для проекта перспективного советского танка «Объект 490».


Танк на базе перспективной платформы Rheinmetall. За башней размещена механизированная укладка в двух отсеках. Такое решение усложняет конструкцию, но повышает живучесть. Главная проблема идеи  «сменных» автоматов заряжание необходимость размещать в каждом из них необходимы емеханизмы (досылания, поворота конвейера и пр).

Доставка боекомплекта и топлива производится армейскими автомобилями по­вышенной проходимости, а поэтому пополнение танка боеприпасами на поле боя затруднено из-за недостаточной проходимости и защищенности средств доставки. Особо стоитотметить, что поле боя 80-х годов не мыслилось без массированного применения тактических ядерных боеприпасов, при этом полноценное функционирование автомобилей в условиях радиационного загрязнения было невозможно, что могло значительно ограничить возможности применения танков. Понимая эту ситуацию, а также пытаясь уменьшить вероятность тяжелых повреждений танков, даже в случае изолированного размещения топлива и боекомплекта, при разработке «Объекта 490»  было предложено создать бронированную заправочно-загрузочная машина (БЗЗМ) на его базе.
Эту проблему также можно решить созданием специальной гусеничной машины. Целесообразно использовать для заправки топли­вом и загрузки боеприпасов одну машину. Бронированная заправочно-загрузочная машина (БЗЗМ) должна быть унифицирована по шасси с танком. На шасси БЗЗМ может быть установлена грузовая платформа, на внутренних стенках кото­рой выполнены шахты с помещенными в них кон­тейнерами с боеприпасами. Для вывода контейнеров из шахты на поворотную раму и загрузки бое­припасов в автомат заряжания танка должны быть установлены приводные механизмы.
Tags: rheinmetall defence, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 июля 1976 года. Первый полет Ан-32

    9 июля 1976 года экипаж лётчика-испытателя В.А.Ткаченко впервые поднял его в небо с аэродрома Святошино. Доводка продолжалась до февраля 1980 года.…

  • 8 июля 1948 года. Первый полет Ил-28

    Постановление Правительства о создании фронтового бомбардировщика с турбореактивными двигателями в ОКБ-240 вышло в июне 1948 года. Первый полёт…

  • Прощание с «Абрамсами».

    Танкисты 1 батальона корпуса морской пехоты прощаются со своими «Абрамсами», сообщает @TankerAussie. Танкистам найдут другую…

  • Из истории Коалиции

    Предприятием был разработан, изготовлен и испытан экспериментальный образец перспективного самоходного орудия, подтвердивший реализуемость…

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • 3 июля 1988 г. Iran Air 655

    3 июля 1988 г. крейсер USS VINCENNES (CG 49) ВМС США, войдя в территориальные воды Ирана, сбил пассажирский самолёт A-300 авиакомпании Iran Air.…

  • 3 Июля 1969. Второй старт Н1.

    В результате крупнейшего в истории ракетостроения взрыва стартовый стол был практически разрушен, а расположенный неподалёку с ним второй…

  • 3 июля. СУ-100

    3 июля Сталин подписал постановление ГКО №6131сс «Об организации производства самоходных артиллерийских установок СУ-100 на Уралмашзаводе…

  • "Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14

    Не знаю что там отсебятина журналиста, а что сказал Мураховский, но я в сказки не верю. МОСКВА, 1 июл — РИА Новости, Николай Протопопов.…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments