andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Укроборонпрому" пока не удалось заменить российские составляющие в танках "Оплот" – Минобороны




Министерство обороны Украины в 2019 году не заключало контракты на изготовление новых танков Т-84 БМ "Оплот", поскольку процесс импортозамещения в них российских составляющих еще не завершен.

Государственный концерн "Укроборонпром" уведомил Министерство обороны Украины о неготовности заключить контракты на поставку новейших украинских танков Т-84 БМ "Оплот" в связи с продолжающимися работами по импортозамещению составляющих, которые изготовляли в Российской Федерации. Об этом сообщили в ведомстве на запрос "Радіо Свобода". В Минобороны сообщили, что в 2019 году не заключали контракты на изготовление танков "Оплот" с "Укроборонпромом".

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова проводит исследовательскую работу по замене российских деталей, которая пока не закончена. БМ "Оплот" был принят на вооружение в 2009 году, но в подразделения ВСУ боевые машины до сих пор не поступили. В октябре 2015 года начальник бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник заявлял, что в следующем году украинская армия начнет закупать танки Т-84 "Оплот".

В январе 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко сообщил, что один танк "Оплот" стоит, как рота восстановленных танков Т-64 и Т-80, поэтому в первую очередь нужно провести модернизацию и капитальный ремонт имеющейся бронетехники. В августе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак говорил, что новые танки "Оплот" поступят на вооружение украинской армии в ближайшее время.

Источник https://gordonua.com

По теме:
Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1 и 478ДУ9Т)
Объект 488. Танк с десантным отделением
Tags: Оплот, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 августа 1903 года. Максарёв Юрий Евгеньевич

    А. А. Морозов, Н. А. Кучеренко, Ю. Е. Максарёв. 1943 г Максарёв Юрий Евгеньевич - директор орденов Ленина и Трудового Красного Знамени…

  • 75 лет назад началась Маньчжурская операция

    Советские танки входят в Чанчунь.75 лет назад началась Маньчжурская операция, стратегическая наступательная операция советских войск в конце…

  • 75-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки

    Сегодня 75-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. Четвертое фото - редкий вид - сфотографировано из города Омура с расстояния около 20 км.…

  • САО 2С42 "Лотос"

    САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, оснащено боевым отделением со 120-мм орудием, с высокой степенью…

  • (no subject)

    В этот день в 1946 году Convair B-36 Peacemaker совершил свой первый полет. Первый в истории специально созданный ядерный бомбардировщик,…

  • В ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Начало 888

    Фото - Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) Фото и описание БМП-1У «Шквал» захваченной у грузинской армии. Захваченная…

  • 7 августа 1973 г. На вооружение принят Т-72

    7 августа 1973 г. совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 554—172 на вооружение Советской Армии был принят танк Т-72.…

  • 7 августа 1999.

    7 августа 1999 подразделения «Исламской миротворческой бригады» Басаева и Хаттаба, численностью до 500 боевиков боевиков,…

  • Новости УВЗ

    Поставки «Коалиции» - вполне серьезный результат. Видимо с ней получше чем с «Арматой». А модернизация «Мста-С»…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →