?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Да вот такой народ предприимчивый, что видать и сталь финскую подменили.

Финская компания готовится к тому, чтобы выставить претензии к украинской стороне за заявления и действия, которые наносят урон деловой репутации компании.Будет это или нет - посмотрим. Но, уверен - в истории про броню и БТРы «динамики» и удивительных фактов скоро явно добавится….

Дальше сообщение С. Згурца, который то одно, то другое пишет. Ссылка на сообщение для желающих покопаться.


Процент серы или ошибочка вышла?

Был удивлён недавно двумя вещами.
Первая. Что мой недельной давности пост с оценками ситуации о производстве БТР-4 из импортной брони вызвал обвинения в заангажированности и необъективности. Да, давненько такого уже не бывало. Ок, я это запомнил) Наверное, и вправду ценная тема.

Вторая «удивляшка» касается уже самой финской брони, о которой шла речь. Она используется для производства бронемашин «Козак» компании «Практика» и ее ХКБМ им.Морозова планирует использовать для производства БТР-3 и БТР-4. Это нужно для минимизации ряда рисков, связанных с производствам корпусов БТР из брони отечественной марки 71. Были подобраны зарубежные аналоги отечественной брони - на основе решения генерального конструктора, который является ключевой фигурой при принятии подобных решений. Один из аналогов – как раз финская Miilux Protection 500.

В соответствии с протоколом совещания в Минобороны «Организация выполнения ГОЗ и контрактных обязательств по поставке бронетранспортеров БТР-4Е и машин на его базе на 2015 г.» было изготовлено 10 БТР-4Е с корпусами со стали Miilux Protection 500. В ХКБМ утверждают, что нареканий на эти машины у пользователей не было.

В сентябре 2018 г. между Минобороны, ДК «Укроборонпром» и ХКБМ было подписано новое Совместное решение, по которому ХКБМ под контролем военной приемки должно было изготовить два корпуса БТР-4Е с использованием броневой стали марки Miilux Protection 500. В декабре 2018 г. ХКБМ подписало контракт на поставку брони с польским дилером компании Miilux, отвечающим за Восточную Европу. В феврале-марте 2019 г. эта броня была поставлена на ХКБМ. И именно вокруг этой поставленной партии сейчас активно ломаются копья и высекаются искры взаимного праведного негодования - со стороны Минобороны, «Укроборонпрома», ХКБМ и военной приёмки. Так как ставки гораздо выше, нежели судьба этих двух злосчастных БТРов.

Поставщик и заказчик утверждают, что химический состав стали Miilux Protection, из которой в 2016 г. было изготовлено и поставлено в Минобороны 10 бронетранспортеров такой же, как и у стали, поставленной в марте 2019 г. Или, как поясняют в ХКБМ, «хімічний склад броньованої сталі марки Miilux Protection 500 поставки 2016 р. та поставки 2019 р. не має суттєвих розбіжностей та забезпечує належний рівень захисту, що підтверджено протоколами випробувань».

Позиция Минобороны, вернее, военной приемки, которая обеспечивает входной контроль продукции, иная. 6 июня 2019 г. на сайте оборонного ведомства появилось сообщение, которое существенно подняло градус взаимных обвинений. Речь шла о том, что "військова прийомка з’ясувала, що вміст шкідливих елементів у сталі марки MiiluxProtection 500, таких як сірка й фосфор у визначених зразках до 30 разів перевищує будь-які норми навіть для сталей низької якості, тим паче броньових. Водночас, вміст легуючих елементів, які наділяють метал броньовими властивостями, визначено як критично низький. Відтак, сталь з такими параметрами, нехай і теоретично, жодним чином не могла потрапити на конвеєр, де складають бронетехніку для того ж НАТО чи іншої країни", - утверждалось в сообщении.

Даже удивительно было, как финны могли так проколоться. Ведь недавно они приезжали в Украину для того, чтобы подтвердить, что все бронелисты, которые были поставлены в Украину от польского дилера Miilux - это их продукция. И это действительно броня Miilux Protection.

И теперь вот новый поворот.
Анализ химсостава финской брони 16 мая 2019 г. проводила компания «Сендлаб» из города Днепр. Речь шла о химанализе 14 образцов. Как я понимаю, именно на основе этого анализа, в частности, появились утверждения о превышении процента серы в металле «в 30 раз», хотя там у разных образцов – разные показатели. Например, при анализе «наиболее серосодержащего» образца брони под номером 30657-31-18-3 – процент серы в нем в документах от «Сендлаб» указан 0,06.

10 июня 2019 р. повторный химанализ этих же бронематериалов провело харьковское НПП «Укрінтех». При этом оказалось, что фактический состав брони близок к тому, что указано в сертификате от поставщика. Ну, это по мои визуальным оценкам. Впрочем, оцените сами – даю фото со сводной таблицы. И нет аномального, выходящего за нормы допустимого превышения по процентному содержанию серы и фосфора. При анализе того же образца брони под номером 30657-31-18-3 показатель серы в нем - 0,0051.

Вот такая нескладуха вышла.

Почему так? В письме на ХКБМ от компании «Сендлаб» все объясняется так: «При определении таких химических элементов как сера и фосфор может быть погрешность прибора…»

P.S.
Предлагаю для верности еще несколько экспертиз провести. Чтоб уже точно без погрешностей прибора, о чем как-то запутано изложено в письме из Днепра. Правда, пока суть да дело, история с разборками вокруг финской брони, особенно после того, как ее публично назвали «мусором», кажется, начала приобретать и международную окраску. Это по нашим правилам в борьбе за правду не обязательно подбирать слова и факты. У финнов и тут что-то не так. По моей информации, финская компания готовится к тому, чтобы выставить претензии к украинской стороне за заявления и действия, которые наносят урон деловой репутации компании.Будет это или нет - посмотрим. Но уверен - в истории про броню и БТРы «динамики» и удивительных фактов скоро явно добавится.

На фото в таком порядке: майские данные «Сендлаб»/ анализ «наиболее серосодержащего» образца брони под номером 30657-31-18-3 по документам «Укрінтех» / сводная таблица содержания микроэлементов всех образцов по данным «Укрінтех» / поясняющее письмо от компании «Сендлаб» на ХКБМ.











Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

kassandra2018
Jun. 14th, 2019 05:38 am (UTC)
не надо думать и писать про бтр-82), где технологии изготовления корпусов под 60 лет)))
это ты можешь с детьми обсудить в песочнице.
бумеранга до сих пор НЕТ, есть бтр-4 с проблемами изготовления корпуса.ну и есть бтр-82 без таких проблем. так как сама проблема тебе не понятна, то разводить демагогию про то, что хохлы скоты,упавшие на дно технологической ямы я не вижу, потому как рф сама туда падает.
проблема не в бтр рф, проблемы с корпусами бтр на украине.
они заключаются в следующем:
1-вопрос в правильно подобранной конструкционной стали разработчиком изделия(й)
2-наличие необходимой стали у производителя, без замены на несоответствующую технической документации
3-неправильный технологический процесс при сварочном соединении швов
4-отсутствует полный цикл госиспытаний до постановки изделия на сборочный конвейер

когда все вопросы будут последовательно решены, получится качественно изготовленное изделие, прошедшее полный цикл испытаний и готовое к массовую производству и поставке заказчикам.
сейчас получилось так, что тот кто заплатил деньги за бтр, испытывает их у себя за свой счет, находя массу нареканий к закупленной технике.
остановка производства бтр не прошедшая госиспытания оправдана и закономерна, ибо платить неустойку производителю просто нечем-он банкрот...да он сейчас уже банкрот, ибо производство свернуто на неопределенный срок. идут сокращения и невыплата з.п.. чем быстрее все наладится, тем скорее производитель начнет получать финансирование. но что то там у него не ладится в результате чего пошли терки с заказчиком...было бы все хорошо, скандала бы не было.

Edited at 2019-06-14 06:15 am (UTC)
Владимир Владимиров
Jun. 14th, 2019 07:00 am (UTC)
"бтр-82 где технологии изготовления корпусов под 60 лет)))"

Ух ты, протошумеры не в силах воспроизвести технологию 60ти летней давности без трещин.
Такая петрушка получается.
kassandra2018
Jun. 14th, 2019 07:45 am (UTC)
там комплекс проблем.общий вывод правильный.
Алекс Марч
Jun. 14th, 2019 07:44 am (UTC)
лучше почитай как немцы с нуля построили цех россиянам по производству кабин на камазе

Нахрена читать о том, что строит акционер на частично принадлежащем ему заводе? Лучше расскажи, что там немцы на Лазе, например, построили. Савецкие акупанты с нуля построили и КБ Южное и МоторСич - кто-то теперь считает эти заводы советскими?

россияне то же мутят с бумерангом и все никак родить не могут, хотя подобные клоны появляются по всему свету как грибы

В РФ приоритет на массовые поставки проверенных образцов. Ты ж не будешь сравнивать объемы поставленных в строевые части БТР? Это ж не смешно даже. При этом в РФ есть несколько перспективных платформ БТР/БМП, которые спокойно дорабатываются.

русских нет-есть россияне-помесь и дружба народов.точно так же нет чистых украинцев-метисы.

А есть еще скифы - азиаты, с раскосыми и жадными очами, плевавшие на святые цэевропейские ценности. А еще исследования ДНК, где все этногруппы нормально расписаны.


лучшую броневую сталь для лучших в мире танков придумала и разработала группа товарищей с одного из металлургических комбинатов на украине в 60-е годы.

Откуда на Украине в 60-е вообще металлургический комбинат то взялся? Когда она была под тяжелейшей оккупацией?

отсутствие собственных спецсталей на украине связано с отсутствием заказа и больших объемов

Так если меньше скакать - то и заказчик есть. Зоря или МоторСич не дадут соврать.

и летают россияне на чужих самолетах и ездят на иномарках и дома вся бытовуха-ИМПОРТНАЯ

ИМПОРТНАЯ - это ж надо какое откровение в эпоху глобализированного капитализма! Моя иномарка - шильдик американский, разработана в Японии, детали со всего света, собрана в Канаде. Если бы на шниве был автомат - ездил бы на ней. Но это как-то пофиг, ибо на шниве такой же шильдик как и у моей. Так же с бытовухой: сижу сейчас за "корейским" телевизором, а он в Подмосковье собран, трусы стирает "итальянский" бренд из Кирова. Глобализация - не, не слышал? Лично я летах на чужих самолётах, да. На свой пока не заработал. Зато в эпоху глобального бизнес-давления и лоббирования интересов международных ТНК - отечественный авиапром есть и развивается. Даже у небратьев типа хохлов заказывали, чтобы совсем не загнулись.

простейший ил-112 прошлого века спроектировать не в состоянии, нет новых моторов и композита для мс-21, оборудование все импортное

LOL. Это из разряда "без наших двигателей Бе-200 окончательно загнулся!", а он у меня над головой чуть ли не каждый день летает. Фотки из цехов серийной сборки Су-57 все видели. А что там у хохлов с серийной сборкой истребителя новее акупанського Су-27 (отказались бы от наследия совка - закупили бы всё новое натовское, или построили бы с нуля на несоветских заводах АНа)

ах да, а на чем ты пишешь и каким средством передачи информации пользуешься

Смищно. На кетайской клаватуре и стрёмным средством передачи, под названием "ростелеком" на аппаратной базе хуавея какого-нибудь. Т.е. в глобализацию ты никак не понимаешь. Или если на команде F1 Ferrari написано название русского антивируса, то это означает что итальянцы не способны написать свой?

хохлы скоты,упавшие на дно технологической ямы я не вижу, потому как рф сама туда падает.

Да ты ничо не видишь, т.к. хохлы, которым всем миром помогают, умудряются облажаться даже с импортной сталью, в отличие от РФ, находящейся под всемирными санкциями и не имеющей таких претензий по качеству.
fedor_frank
Jun. 14th, 2019 08:01 am (UTC)
Почему у россиян такое желание мериться писюном именно с украинцами, а не с китайцами, американцами, японцами или европейцами? Писюнчик маловат, что ли?

Или это подспудное желание братушки-каина видеть украинский ВПК таким, чтобы фашики по танку в день получали, а у нас по сто человек в день погибало?
Алекс Марч
Jun. 14th, 2019 08:24 am (UTC)
Хвэдя, кто-то на ИноСМИ ещё в 888 утверждал, что украинских ЗРК в Грузии нету, ну или есть но без хохлов. Т.е. топил за этот самый украинский ВПК. Из вас Авели тоже не очень.
fedor_frank
Jun. 14th, 2019 08:41 am (UTC)
Непонятна этимология слова "топил", но то такое.. В общем, братушки огорчились за то, что грузины посмели стрелять по врагу и решили отомстить хохлам, устроив геноцид русскому Донбассу, правильно?
Алекс Марч
Jun. 14th, 2019 08:52 am (UTC)
Да понятна она тебе. Не первый год жи инфовоюешь.
А что до "геноцида" - так по слухам каины жалуются, что съебались потому что могло прилететь не в лоб, а в спину. Ибо местным мало денех. Даже свидомые так не выдавливали кацапских арийцев.
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Марч - Jun. 14th, 2019 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Марч - Jun. 14th, 2019 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Марч - Jun. 14th, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Марч - Jun. 14th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Марч - Jun. 14th, 2019 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 14th, 2019 11:33 am (UTC) - Expand
игорь иванов
Jun. 16th, 2019 01:46 am (UTC)
Так с кем еще России мерятся то? И Россия и Украина стартовали в одинаковых условиях. У Украины они были даже лучше, т.к. никаких долгов не было. Закономерное желание сравнить к чему через 30 лет пришли Россия и Украина. Какой смысл сравнивать Россию с США, когда Россия, это осколок СССР, проигравшего США холодную войну, а США единственная сверхдержава, эту самую войну выигравшая?
fedor_frank
Jun. 16th, 2019 05:22 am (UTC)
А больше-то и не с кем. Если меряться с Евросоюзом, США или Китаем то Россия представляет из себя полное и законченное чмо абсолютно во всех отраслях.
игорь иванов
Jun. 16th, 2019 07:18 am (UTC)
А что с ними мерятся то? Ни те, ни другие, ни третьи, через поражение в холодной войне и развал страны 30 лет назад не проходили, а Россия и Украина проходили, поэтому и сравниваем, что в одинаковых условиях были. И какой однако контраст сейчас. В России атомные подводные крейсера строят, а на Украине речные катера и тактику « свинячей стаи» разрабатывают:)
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - игорь иванов - Jun. 16th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 16th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
xakudu
Jun. 19th, 2019 10:37 am (UTC)
так мы своим меримся, почему саложопые чужим писюном меряться пытаются с нами - вот где вопрос. Что-то не вижу в каментах американцев , японцев и китайцев то - одни салоеды
fedor_frank
Jun. 19th, 2019 10:40 am (UTC)
Ваша дряблая пизденка выглядит смешно и жалко рядом с могучими хуями китайцев, американцев или японцев)))
xakudu
Jun. 25th, 2019 01:38 am (UTC)
О, вот и ещё один. Феденька, ты своим, своим мерься - то что тебя ебут чужими не дает тебе право присваивать их регалии
(no subject) - fedor_frank - Jun. 25th, 2019 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - xakudu - Jun. 25th, 2019 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 25th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - xakudu - Jun. 26th, 2019 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 26th, 2019 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xakudu - Jun. 29th, 2019 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jun. 30th, 2019 05:02 am (UTC) - Expand
pest__control
Jun. 16th, 2019 11:54 pm (UTC)
"разводить демагогию про то, что хохлы скоты,упавшие на дно технологической ямы я не вижу, потому как рф сама туда падает"

Ну, "хохлы скоты" может сказать только упоротый дебил, Александр Романов такой бред не нес. Насчет "ямы". Да, Украина туда подает по обьективным причинам, я об этом уже писал. А РФ - падала, но тормознулась и начинает вылезать понемногу. Медленно, но вылезает.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner