andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

«Новинка» от КБ Нудельмана

На форуме «Армия-2019» впервые покажут новейший зенитный комплекс» Сосна» на шасси БМП-3. Именно в таком варианте система пойдет в войска. Изначально ее размещали на тягаче МТЛБ.


Академик РАН А. Г. Шипунов предложил создать высокоэффективный, легкий, пассивный (без длительного радиоизлучения), относительно дешевый ЗРК «Сосна» ближнего действия с оптико-электронной системой управления и наведением ЗУР в лазерном информационном поле для усиления тактического звена войсковой ПВО и применения как самостоятельно, так и в составе смешанных группировок зенитных средств.
Разработка выполняется в ОАО «КБточмаш им. А. Э. Нудельмана», входящего в холдинговую компанию ОАО «Высокоточные комплексы»…

Итак, 2019 год. Сделали примерно аналог «LOSAT».
Зачем?

Так объясняют –

Основная задача борьба с БЛА.
Видимо с «панцирем» вышло все не просто.

«Сосна-Р» по совокупности характеристик заметно превосходит аналоги, отличаясь сбалансированностью параметров и возможностью эффективной борьбы с мини БПЛА
Таким образом, новая ЗУР и новая высокоточная оптико-электронная система управления создали основу для разработки новых зенитных комплексов ближнего действия («Сосна», «Пальма») с существенно более высоким уровнем по сравнению с ранее разработанными.


Похож. Имитатор воздушной цели типа «Томагавк» -

Может быт ее стоило бы испытать не на подвешенном на проволоке  трубе с крыльями, а на реально макете БЛА?  Та нет, зачем…



Все сказанное мелкие придеразмы, КБ «Нудельмана» серьезное, ерунды не делает, он сам был из ...
Tags: КБП
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments