andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина передает Ираку вторую партию БТР-4


Руководитель инспекционной комиссии министерства обороны Республики Ирак заявил, что Министерство обороны Республики Ирак полностью удовлетворено качеством изготовленной в Украине бронетехники. Он поблагодарил работников ХКБМ им. А.А.Морозова, а также представителей ГК Укрспецэкспорт, ГК Укроборонпром и других участников испытаний за выдержку, отметив высокий уровень проведенных работ и оказанных услуг.

Вторая партия включает в себя 62 машины, среди которых — линейные БТР-4, вооруженные боевым модулем с дистанционным управлением Парус, специальные машины — командирские, командно-штабные, медицинские и ремонтно-эвакуационные, а также учебные тренажеры и машины технического обслуживания.

Разработчиком машин и основным исполнителем работ по контракту является ХКБМ им. А.А.Морозова. Изготовление техники происходило на мощностях ХКБМ и Завода им. В.А.Малышева, в поставках комплектующих участвовало большое количество украинских предприятий.

«Приемка иракской инспекцией второй партии бронированных машин БТР-4 очень важно для ХКБМ, так как подтверждает достойный технический уровень нашей техники, а также готовность удовлетворять самым жестким требованиям наших заказчиков. Мы благодарны представителям Министерства обороны Ирака за проявленный высокий профессионализм и требовательность, проявленные во время совместных работ», сказал А.И. Веретенников, генеральный конструктор ХКБМ им.А.А.Морозова.

Он также добавил: «Бронированная машина БТР-4 в настоящее время привлекает к себе очень большой интерес со стороны потенциальных покупателей по всему миру, и успешная сдача очередной партии является для них хорошим сигналом. Мы готовы к сотрудничеству со всеми клиентами, готовы учитывать в своей продукции их специфические интересы.»

источник
Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal