andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Челленджер с ПТРК TRIGAT

Холодная война породила разные виды неудачных проектов, некоторые из которых достигли стадии прототипа, в то время как другие существовали только в бумажной или модельной форме.
Это один из последних, шасси танка «Challenger», оснащенное гидравлической подъемной мачтой разрабатываемой германской «Krauss-Maffei».  На мачте устанавливалась пусковая установка, в которой находились 12 противотанковых ракет TRIGAT (PARS3/ATGW3), и еще 12 в загрузочном блоке над МТО.



Как и ожидалось, проект развалился (так происходило с большинством совместных европейских проектов), и Великобританиякупила американский «Javelin» ,франция также покинула проект в 2004. ФРГ завершила проект PARS 3 в урезанном виде, поставки начались с 2012.


Проект боевой машины для борьбы с танками и вертолетами "Пантера" фирмы " Krauss-Maffei " на шасси танка "Леопард-1" с ПТРК TRIGAT (PARS3/ATGW3).

Из истории проекта –
В 1976 году ФРГ, Франция и Велико­британия подписали первое соглашение о выработке общих тактико-технических требований к перспектив­ным комплексам, положив­шее начало тесной инте­грации этих стран при раз­работке ПТРК. В 1979 году ведущие фирмы – разработчицы этого вида ору­жия – «Мессершмитт-Бёльков-Блом» (ФРГ), «Аэроспасьяль» (Франция) и «Бритиш аэроспейс дайнэмикс групп» (Великобри­тания) – образовали меж­национальный консорциум «Евромиссайл дайнэмикс групп» с целью объедине­ния усилий при создании ряда ракетных систем, в том числе противотанковых.
ПТРК ATGW3/LR в соот­ветствии с намеченными планами должен заменить современные тяжелые ком­плексы второго поколения «Хот», «Тоу» и «Свингфайр». Разрабатываются наземный и вертолетный варианты ПТРК, использую­щие одну и ту же ПТУР. См - ЗАРУБЕЖНЫЕ ПТРК ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ

По теме проектов ПТРК 80-х:
РАЗРАБОТКИ ПРОТИВОТАНКОВЫХ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ CШA. СТРЕМЛЕНИЕ ПОРАЗИТЬ НОВУЮ БРОНЮ
Tags: Леопард, ПТРК, Челленджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments