andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про защиту от ВТО

Авторы вроде серьезные, организация тоже, а в статье одна вода.
Да и кроме старья типа Штора и Аргус КСИЗ тоже ничего нет.


Анализ последних вооруженных конфликтов показывает неуклон­ный рост объемов и номенклатуры высокоточного оружия (ВТО), приме­няемого для поражения наземных целей. Так, если в вооруженных проти­востояниях 60-70 гг. прошлого столетия доля ВТОсоставляла единицы процентов от всех применявшихся систем оружия, то в первое десятилетие XXI века эта величина достигла 80...90 %. Не исключено, что в ближай­шие годы при ведении боевых действий противоборствующие стороны бу­дут применять до 100 % высокоточного оружия. Актуальность защиты от ВТО объектов Сухопутных войск (СВ) подтверждается продолжающимся наращиванием арсенала высокоточных средств. Имеются сведения [1] о возобновлении производства ракет «Мейверик» с лазерным наведением класса «воздух-поверхность», выпуск которых был завершен более 20 лет назад.

Tags: Армия, ВТО, ЗРК, КОЭП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

  • 45 лет Миг-31

    Е-155МП с бортовым номером "83" синего цвета - первый прототип перехватчика МиГ-31. Выкатка самолета состоялась в середине 1975 года,…

  • Для любителей «Мауса»

    Много чертежей (с переводом подписей на английский) и документов по «шедевру» немецкого танкостроения. В общем, после всего этого цирка…

  • Пишут, что «Арматы» собирают

    Пишут, что «Арматы» собирают, но подтвердить это сложно т.к. это вполне может быть и машина выпущенная ранее. В.И. Мураховский:…

  • 15 сентября 1916 года состоялось первое применение танков на поле боя

    Первый бой, в котором принял участие танк серии Mk.I, произошел 15 сентября 1916 года, в битве на Сомме. 18 британских танков модели Mk.1 смогли…

  • Новый TIE Fighter

    В далекие 90-е знакомство с компьютерными играми началось в эпоху DOS на 486DX2 66, целых 4 мегабайта памяти, потом расширенные до 8 (правда в те…

  • 50 лет «Гвоздике»

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Во Вьетнаме воздвигнут первый памятник Т-90

    Памятник Т90С воздвигнут на территории 201-й танковой бригады (ДРВ). Источник: Đặng Nguyễn Thành - Hội Mô Hình Quân Sự…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments