andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Интересные изобретения

Даже не знал, что в те времена такие проекты были в СССР…
В 1943 г. была разработана и испытана самоуправляемая авиабомба СБ1-М с использованием встроенных телевизионных камер. Она была предназначена для действий против кораблей и других важнейших объектов противника.



Самоуправляемая авиабомба СБ1-М (1943 г.)

Совместно со специалистами Артиллерийской академии в 1943 г. был разработан механический гранатомет для веденияавтоматической стрельбы с высоким темпом, и по сей день вызывающий интерес военных специалистов. Скорость гранате придавалась механическим путем (без пороха или какого-либо иного взрывчатого вещества), поэтому стрельба не сопровождалась шумом и демаскирующими вспышками. Проведенные испытания показали лучшую прицельность и значительно большую кучность боя, чем у минометов, принятых на вооружение.

Механический гранатомет (1943 г.)
Tags: Армия, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments