?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не понятно, или Трамп Милосердный или сорвавшийся договрняк?

Кин (Gen. Jack Keane) на ТВ канале Фокс: Трампу сказали, что «национальное руководство Ирана было в ярости из-за командира ПВО, который сбил дрон, потому что они явно не хотели, чтобы эта провокация имела место. На основании этих фактов и новойинформации президент он отменил  удар.
Трамп: Инцидент с БПЛА ошибка отдельного человека (речь о расчете ЗРК).
Iran incident probably a mistake of individual person.

+
Трамп направлял в Тегеран послание с предупреждением о готовящейся атаке, передает Рейтер со ссылкой на иранские источники. Уточняется, что Исламской Республике было дано "ограниченное количество времени" на ответ.

Суть была в «договорном» ударе по пустым объектам на территории Ирана, дабы сохранить лицо.  Уже не со ссылкой на рейтер, но из Ирана сообщили, что если атакуют даже пустыню, то получат полномасштабную войну.

Recent Posts from This Journal

  • ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОГО ПОРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА В БРОНЕОБЪЕКТАХ ПРИ ВЗРЫВАХ НА БРОНЕ

    Бронирование танков достаточно надежно за­щищает экипаж от непосредственного поражения снарядами и взрывами. И все же в некоторых…

  • Из старого

    Из старого, раз уж пошла такая тема про Т-80. РАЗВИТИЕ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК ТАНКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ Высокие энергетические показатели…

  • Украине возвращают катера

    На фоне предстоящего саммита и все больших угрозах финансовых потерь (см. иски Нафтогаза против Газпрома) катера решили вернуть. Вполне явный сигнал…

  • «Сокол» взлетает

    Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут…

  • 17 ноября 1970. 49 лет Луноходу-1

    17 ноября 1970. Луноход-1 приступил к работе. 17 ноября 1970 года автоматическая межпланетная станция «Луна-17» (Е-8 № 203) с первым в…

  • "Орион" рухнул

    Военный беспилотник "Орион" рухнул вблизи жилых домов в Рязанской области. В результате происшествия никто не пострадал.…

  • Очередной

    16 ноября 2019 года - МиГ-29К потерпел крушение в поле возле церкви после пожара двигателя в Гоа, Индия. оба пилота катапультировались. После взлета…

  • 16 ноября 1950 г. 69 лет БТР-40.

    Бронетранспортер БТР-40. Боевая масса - 5,3 т; экипаж - 2 чел., десант - 8 чел., оружие: пулемет - 7,62 мм; броневая защита - противопульная;…

  • 16 ноября. ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение

    16 ноября 2012 года распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» на колесном шасси КамАЗ-6560 был…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Сергей Рогатнев
Jun. 22nd, 2019 06:57 am (UTC)
От вас, свиней, прятали:)
kassandra2018
Jun. 22nd, 2019 11:10 am (UTC)
тебе ли блеять говно из под татаро-монгол)?пей водочку их фекалий от друзей китайцев)))

Edited at 2019-06-22 11:16 am (UTC)
kassamdra2018
Jun. 22nd, 2019 06:46 pm (UTC)
В 1410 г. в сражении под Грюнвальдом против войск Тевтонского ордена и примкнувших к нему рыцарей множества европейских стран на стороне поляков и литовцев сражалась также орда хана Джелал-ад-Дина, сына Тохтамыша.


Тохтамыш перебрался в Великое княжество Литовское вместе со своей семьёй и сторонниками после того, как в 1398 г. потерпел поражение от хана Тимур-Кутлуга. Витовт предоставил им для проживания Киев:


И абие внезаапу прииде на него инъ некий царь, именемъ Темирь-Кутлуй, и бысть имъ бой великъ и сеча зла. И одоле царь Темирь-Кутлуй царя Тахтамыша и прогна, и сяде самъ на царстве Воложскомъ Болшиа Орды, а Тахтамышь царь, побежа къ Литовскимъ странамъ; и сослася съ Витофтомъ Кестутьевичемъ, съ великимъ княземъ Литовскимъ, и Витофтъ радъ ему. Онъ же со остаточными своими изъ своей земли къ Витофту въ Киевъ поиде, и съ царицами своими, и два сына съ нимъ, и пребываше у Витофта въ Киеве, питаяся и всю потребу свою исполняа, надеяся отъ него помощи, и темъ хотяше паки приобрести себе царство, егоже погуби.
Никоновская летопись. ПСРЛ. Т. 11. С. 167-168


Киев продолжал оставаться резиденцией сыновей Тохтамыша и после его гибели в 1406 г. Так, именно там застал Джелал-ад-Дина в 1411 г. тверской великий князь Александр Иванович, ездивший на встречу с Витовтом:


( Свернуть )
Того же лета князь Александръ Ивановичь Тферский поехалъ со Твери въ Литву и наехавъ короля и князя великого Витофта Кестутьевичя на Киеве, а Зелени-Салтанъ царевичь, Тахтамышевъ сынъ, тамо же бяше у Витофта Кестутьевича.
Никоновская летопись. ПСРЛ. Т. 11. С. 215


Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в 1410 г. орда Джелал-ад-Дина прибыла на войну с Тевтонским орденом именно из Киева. Согласно свидетельству немецких хронистов, после разгрома рыцарского войска литовско-татарские отряды подвергли тевтонские земли страшному разорению: Die Chronik des Johann von Posilge schildert schreckliche Gräueltaten der Tataren und Litauer an der Bevölkerung: …und czog gegen Gilgenburg und gewan dyr stad gegen obyrhoupt und verbrante sy; und slugen tot jung und alt; und begingen so grossen mort mit den heyden, das das unsegelich ist («Хроника Иоганна фон Посилге описывает ужасные зверства татар и литовцев против населения: …и направились к Гильгенбургу, и захватили этот город у его правителя, и сожгли его; и убили молодых и старых, и совершили вместе с язычниками такое истребление, какое невозможно передать словами»).


Источник - Киевские татары в Грюнвальдской битве.




А если вспомнить практически полное обнуление Киева и окрестностей в середине 13 века первыми монголо-татарскими набегами и уход большой части русского населения с поднепровья на относительно безопасный север Руси, то и получается, что т.н."украинцы" действительно не русские

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner