andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Минобороны закупит ЗРК "Сосна" на замену "Стреле-10"

В холдинге "Высокоточные комплексы" уточнили, что конечная конфигурация ЗРК и выбор шасси зависят от заказчика
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Министерство обороны РФ приняло решение о закупках новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Сосна" для замены ранних модификаций комплекса "Стрела-10". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в холдинге "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех), разработавшем ЗРК.



"Министерство обороны РФ приняло принципиальное решение о закупках ЗРК "Сосна" для замены ранних модификаций комплекса "Стрела-10". Новый ЗРК прошел все типы испытаний. Конечная конфигурация ЗРК и выбор шасси зависят от заказчика", - сказали в холдинге.
В компании рассказали, что благодаря наличию оптико-электронной системы с наведением ракеты по лазерному лучу "Сосна" способна поражать все типы воздушных целей, оставаясь практически невидимой для противника. "Это соответствует современной тенденции развития средств войсковой противовоздушной обороны", - отметили в компании.
Как сообщили в "Высокоточных комплексах", модернизация "Сосны" продолжается. "На открывающемся 25 июня Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" ЗРК будет представлен на более современном шасси боевой машины пехоты БМП-3, что упрощает его обслуживание в мотострелковых подразделениях. Вместе с тем допускается монтаж боевого модуля на любой платформе грузоподъемностью не менее 3,5 тонны", - проинформировали в холдинге.
Зенитный ракетный комплекс "Сосна" предназначен для уничтожения воздушных целей на дальности до 10 км и на высоте до 5 км. Одна боевая машина оснащается 12 управляемыми ракетами "Сосна-Р". Кроме того, сообщалось о разработке для комплекса усовершенствованной модификации "Сосна-М".
https://tass.ru/armiya-i-opk/6583398
Tags: Выставки, ЗРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение приключений Т-90

    Продолжение приключений захваченного Т-90А в Сирии – Не пойму, как там умудрились бросить танк на ходу. Посмотрим, долго ли…

  • "Барыс" и "Арлан" на огневом рубеже. Фоторепортаж

    Как испытывают новые боевые модули для бронемашин казахстанского производства. На военном полигоне "Майлан", который расположен в…

  • Красивый самолет

    Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М.…

  • 15 февраля 1989 года.

    Завершился вывод советских войск из Афганистана. Так завершалась афганская эпопея для Советского Союза. Режим Мохаммада Наджибуллы, посчитавшего уход…

  • Фотообзор танков Рено FT

    После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой…

  • Фотообзор Т-64БВ образца 2017

    Модернизация, как говорят, по средствам. Серьезная модернизация типа БМ «Булат» стоит дорого, требует достаточно большие сроки…

  • 14 февраля 1955. 65 лет ЗСУ-57-2.

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 216-131 на вооружение Советской Армии была принята зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.…

  • Сегодня 30 лет исполняется ГП "Прогресс"

    Сообщает Укроборонпром, цитата: Сегодня 30 лет исполняется ГП «Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящий…

  • Львовский бронетанковый завод» модернизировал уже более полсотни танков Т-64.

    Такое вот кино, комментарии чела, который вообще не понимает разницы между заводом и КБ и говорит, что Т-64БВ равен по уровню Т-72Б3 можно не…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments