andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Минобороны закупит ЗРК "Сосна" на замену "Стреле-10"

В холдинге "Высокоточные комплексы" уточнили, что конечная конфигурация ЗРК и выбор шасси зависят от заказчика
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Министерство обороны РФ приняло решение о закупках новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Сосна" для замены ранних модификаций комплекса "Стрела-10". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в холдинге "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех), разработавшем ЗРК.



"Министерство обороны РФ приняло принципиальное решение о закупках ЗРК "Сосна" для замены ранних модификаций комплекса "Стрела-10". Новый ЗРК прошел все типы испытаний. Конечная конфигурация ЗРК и выбор шасси зависят от заказчика", - сказали в холдинге.
В компании рассказали, что благодаря наличию оптико-электронной системы с наведением ракеты по лазерному лучу "Сосна" способна поражать все типы воздушных целей, оставаясь практически невидимой для противника. "Это соответствует современной тенденции развития средств войсковой противовоздушной обороны", - отметили в компании.
Как сообщили в "Высокоточных комплексах", модернизация "Сосны" продолжается. "На открывающемся 25 июня Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" ЗРК будет представлен на более современном шасси боевой машины пехоты БМП-3, что упрощает его обслуживание в мотострелковых подразделениях. Вместе с тем допускается монтаж боевого модуля на любой платформе грузоподъемностью не менее 3,5 тонны", - проинформировали в холдинге.
Зенитный ракетный комплекс "Сосна" предназначен для уничтожения воздушных целей на дальности до 10 км и на высоте до 5 км. Одна боевая машина оснащается 12 управляемыми ракетами "Сосна-Р". Кроме того, сообщалось о разработке для комплекса усовершенствованной модификации "Сосна-М".
https://tass.ru/armiya-i-opk/6583398
Tags: Выставки, ЗРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments