andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Официально по БПС

Официально по БПС. Для «понятливых» специально сделали как можно более информативно. Давайте мне еще кто-то расскажет, что данные по бронепробитию заниженные?



Текст от Техмаш

Новые снаряды калибра 125 мм – выстрел «Свинец-2» и экспериментальный образец «Манго-М» – предназначены для стрельбы по бронированным целям, таким как танки, в том числе с усиленной динамической защитой, самоходные артиллерийские установки и амбразуры. Боеприпасы могут применяться для стрельбы из гладкоствольных танковых пушек Д-81 (2А26, 2А46М).

«Это новейшие образцы боеприпасов, бронепробиваемость которых увеличена более чем на 20%. Если штатный выстрелпробивает 230 мм преграды, то для «Манго-М» этот показатель равен 280 мм, а для выстрела «Свинец-2» – 300 мм. Улучшенные технические характеристики боеприпасов обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники потенциального противника на расстоянии более 2 км», – сказал индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.



«Манго-М» - слева.

«Манго-М» – это экспортно ориентированный выстрел. Одним из его главных преимуществ является полная совместимость с автоматом заряжания танков Т-72 и Т-90, что не требует внесения конструкционных изменений. На наш взгляд, это может сыграть ключевую роль в выборе данного боеприпаса нашими иностранными партнерами, на вооружении которых стоят современные танки российского производства», – сказал генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.
Да, и 600 мм это неплохо. Плохо, что ВУ неимеющаяяналогов трехопорная.

По теме:
Модернизация МЗ под БПС L=740 мм, аналогична для Т-80БА, Т-80УА, Т-80У-Е1
История развития советских бронебойных боеприпасов к танковым пушкам
Т-64, Т-72, Т-80, Т-90: бронебойные оперенные подкалиберные снаряды 125 мм
Tags: Армия, БПС, Выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments