andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

УВЗ про 2С38

В экспозиции форума «Армия-2019» АО «ЦНИИ «Буревестник» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) представляет плавающую боевую машину (БМ) 2С38 из состава зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57. Она создана на гусеничном бронированном шасси, масса в пределах 21,5 т обеспечивает не только плавучесть, но и возможность стрельбы из воды.
У 2С38 есть боевой модуль с 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы с полностью автоматизированной системой управления огнем. Этот необитаемый модуль размещается на шасси, управляется дистанционно, экипаж из 3 человек.
Боезапас машины составляет 148 выстрелов унитарного заряжания унитарных, т.е. снаряд, метательный заряд и средство воспламенения объединены в одно целое. Причем боекомплект включает многофункциональные снаряды с дистанционным взрывателем, управляемые артиллерийские снаряды, а также позволяет производить выстрелы от штатной автоматической зенитной пушки С-60.



«В целом создаваемый зенитный артиллерийский комплекс нового поколения открывает перед подразделениями войсковой ПВО новые тактические возможности. В его состав также входят транспортно-загрузочная машина обеспечения боеприпасами и машина ремонта и технического обслуживания», — отметил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных.

За минуту 2С38 может эффективно поражать в ближней зоне со скорострельностью около 120 выстрелов в минуту всю номенклатуру типовых воздушных целей, включая беспилотные летательные аппараты, управляемые и крылатые ракеты, ударные элементы систем ВТО и РСЗО.
По своему назначению БМ 2С38 универсальна. Она может уничтожить не только воздушные, но и легкобронированные наземные и надводные цели, а также живую силу, в том числе укрытую в зданиях или сооружениях лёгкого типа. Дальняя граница зоны поражения легкобронированных наземных и надводных целей — не менее 3 км.
2С38 всепогодна и всесуточна, функционирует в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия, а также воздействия непреднамеренных помех. Обладает пассивными защищёнными средствами обнаружения и сопровождения целей.


Значительному повышению ее боевой эффективности способствуют мобильность с возможностью боевой работы в движении; использование различных типов боеприпасов с быстрой (автоматической) сменой в рабочем процессе; возможность как централизованного управления БМ в составе батареи по целеуказанию от командного пункта, так и автономной работы за счет наличия на каждой БМ комплекса топопривязки и навигации (КТН), а также оптико-электронной системы обнаружения, захвата и сопровождения целей. КТН обеспечивает высокую точность определения топогеодезических параметров и выполнен с возможностью использования в составе подвижных комплексов вооружений, имеющих различную функциональную направленность.
http://t-digest.ru/
Tags: Армия, Выставки, ЗСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments