andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Интервью с начальником Укроборонпром.

Кто желает, может почитать по ссылке внизу (укр). В целом все очень не очень, видимо победные сказки времен выборной гонки уже неактуальны, всплывает много интересных моментов
Пару моментов:

Диалог с ближневосточными партнерами продолжается, хотя не так быстро, как мы рассчитывали.  Проект по совместному производству Ан-132 с Саудовской Аравией не перешел в активную фазу, в том числе из-за того, что наши партнеры не продлили его, а также из-за противоречий в концепте сотрудничества.

Часто мы неадекватно оцениваем свои технологические возможности.  Считаем, что стоим миллиарды, теряя реальные возможности привлечь миллионы.

На предприятии занято 2000 основных работников.  Еще есть специалисты в конструкторском бюро и авиакомпании.  Действительно, два года "Антонов" не выпускает самолеты.  И это - не только вина предприятия.  Во всем мире авиастроители живут в системе государственного лоббизма.  Есть такая фраза - самолеты продают президенты.  Так, в СССР, когда наши самолеты покупали все страны Варшавского договора.

- В чем причина стагнации бронетанковых заводов?

 Они завязаны на корпуса, которые производит частное предприятие в Лозовой.  Там могут поставлять максимум два корпуса в месяц и несколько комплектов для дальнейшего сбора.  Это не позволяет Концерна своевременно выполнять производственные программы Министерства обороны.

 Год назад для решения этой проблемы мы подписали совместное с Минобороны решение о привлечении в производство импортной бронестали, в том числе финской.  У нас есть все необходимые подтверждения качества.  Мы готовы варить корпуса из этой стали, которую используют мировые производители.

Но нам это запрещает восемьдесят пятое военное представительство.  Я убежден в их личной ангажированности в том, чтобы финская сталь не была задействована в производстве.  Их позиция поставила наши заводы на грань выживания и лишила армию новых надежных машин.

Мы долго пытались решить вопрос без публичного уровня.  Но ситуация зашла в тупик.  Последний пример - военная приемка заявила о нахождении в финской стали "смертельного" содержания фосфора и серы.  Это была очередная причина не принимать корпуса с импортной стали.  Оказалось, что в данных той экспертизы военная приемка неадекватно расставила запятые, исказив результаты.

Затем они заявили, что финская компания, которая поставляет броню по всему миру, привезла в Украину мусор.  На это, я думаю, будет соответствующая общественная реакция производителя по дипломатическим каналам.

- Что происходит у нас со снарядами?  Громко презентовали, купили и открыли производственную линию.  Хоть один снаряд заказанный этой линии?

 У завода "Артем" заказов Минобороны в части снарядов нет.

- То есть, линию президент торжественно открыл и она стоит.  А зачем строили?

 Идут переговоры с Министерством обороны о цене боеприпаса.  Минобороны сравнивает его стоимость с гипотетической возможностью альтернативной закупки.  Говорю "гипотетической", поскольку с 2015 года ни у кого закупить не удалось.

Все страны-производители нам известны.  Там есть ограничения, полуофициальные, по поставкам летального вооружение Украины.  Это все можно, конечно, покупать партизанскими тропами, на личных отношениях и доверии.  Но в небольших количествах.

Нам необходимо запускать в серию свое собственное производство.  Отмечу, что Министерство обороны работает и с частными производителями в этом направлении.

ссылка - https://ukroboronprom.com.ua/uk/media/vidsutnist-zamovlen-na-snaryady-majbutne-antonova-ta-neobhidnist-derzhavnoyi-pidtrymky-pavlo-bukin-vidpoviv-na-gostri-pytannya-tsenzora.html
Tags: Авиация, Армия, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments